비엔나소시지 통마늘 볶음 만들기
마트에서 비엔나소세지를 세일하더라고요. 큰 봉지 하나를 사 왔는데, 비엔나소세지요리하면 부대찌개랑 볶음반찬을 생각하실 것 같아요. 어제 부대찌개를 일단 해먹고도 비엔나소세지가 엄청 남았습니다.
이걸로 오늘 통마늘과 오이고추와 함께 볶아 먹는 소세지통마늘볶음을 소개할까 해요.
제가 해 먹는 스타일인데, 정말 맛있어요~ 함께 만들어볼까요^^
비엔나소세지 통마늘 볶음에 들어가는 재료의 소개는 아래 클릭하셔서 확인하세요^^
재료소개
비엔나소세지 400g
통마늘 15알 이상
오이고추 2개
(마늘기름) 마늘 1스푼+식용유 3스푼
진간장 2스푼
굴소스 반스푼
올리고당 1스푼
설탕 1스푼
깨소금
1. 재료 준비 및 손질
주재료는 비엔나소세지 400g와 오이고추 2개, 통마늘 15알 정도가 필요합니다.
오이고추의 특유의 향긋한 향이 있는데요. 이게 은근히 소세지와 잘 어울리더라고요.
저는 된장찌개할 때, 특히 이 오이고추를 넣어준답니다. 그럼 정말 맛있어요~(TMI였네요^^;;)
비엔나소세지는 칼집을 내주시면 됩니다. 아시다시피 위의 동영상처럼 칼집을 내주시면 되는데요 저렇게 4~6개 정도의 칼집을 내주시면 볶은 후에 진짜 예쁘더라고요.
2. 마늘기름 볶기
식용유 3스푼과 마늘 한 스푼을 잘 볶아서 마늘 기름을 살짝 내줍니다.
마늘기름 위에 비엔나소세지를 넣고 마늘향이 잘 스며들도록 1분 정도 살짝 볶아주세요.
손질한 야채도 넣고 한 번 더 살짝 볶아줍니다.
3. 양념하기
이제 본격적으로 양념을 해줍니다. 진간장 2스푼, 굴소스 반스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 깨소금을 넣어주세요. 정말 간단하죠?!
양념을 넣고 3~4분 정도 잘 볶아주시면 완성입니다.
먹음직스럽게 잘 볶아졌습니다. 마늘의 향과, 오이고추의 특유의 신선한 향이 잘 어우러져서 정말 맛있답니다. 그릇에 예쁘게 잘 담아볼까요?!
완성
윤기 좌르르 흐르고, 향긋한 마늘과 오이고추의 향이 질리지 않는 정말 맛있는 비엔나소세지반찬을 만들어 봤습니다.
어른부터 아이까지 정말 좋아하는 인기 밑반찬이에요.
양념도 너무 간단하고 맛있는 비엔나소세지 마늘볶음! 오늘 한번 해보세요^^
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
내입맛에 딱! 비엔나소세지 케찹 야채볶음. 입맛없을때 최고의 밑반찬 (9) | 2023.07.26 |
---|---|
노각무침 만드는법. 맛있는 노각무침은 이렇게 만듭니다. (32) | 2023.07.24 |
마늘쫑고추장무침 황금양념 레시피 알려드려요~ (16) | 2023.07.14 |
정말 맛있는 밑반찬 간장 어묵볶음 레시피 간장오뎅볶음 만들기 (21) | 2023.07.09 |
시원한 김치오뎅국 레시피 정말 간단하고 맛있어요 (38) | 2023.07.05 |