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¹레시피

비엔나통마늘볶음 레시피 비엔나소세지와 통마늘로 맛있는 밑반찬 만들기

by 지몽스 2023. 7. 24.

비엔나소시지 통마늘 볶음 만들기

마트에서 비엔나소세지를 세일하더라고요. 큰 봉지 하나를 사 왔는데, 비엔나소세지요리하면 부대찌개랑 볶음반찬을 생각하실 것 같아요. 어제 부대찌개를 일단 해먹고도 비엔나소세지가 엄청 남았습니다. 

이걸로 오늘 통마늘과 오이고추와 함께 볶아 먹는 소세지통마늘볶음을 소개할까 해요.

제가 해 먹는 스타일인데, 정말 맛있어요~ 함께 만들어볼까요^^

비엔나소세지 통마늘 볶음에 들어가는 재료의 소개는 아래 클릭하셔서 확인하세요^^

 

 

  재료소개  
비엔나소세지 400g
통마늘 15알 이상
오이고추 2개

(마늘기름) 마늘 1스푼+식용유 3스푼
진간장 2스푼
굴소스 반스푼
올리고당 1스푼
설탕 1스푼
깨소금

 

 

  1. 재료 준비 및 손질  

주재료는 비엔나소세지 400g와 오이고추 2개, 통마늘 15알 정도가 필요합니다.

오이고추의 특유의 향긋한 향이 있는데요. 이게 은근히 소세지와 잘 어울리더라고요.

저는 된장찌개할 때, 특히 이 오이고추를 넣어준답니다. 그럼 정말 맛있어요~(TMI였네요^^;;)

 

비엔나소세지는 칼집을 내주시면 됩니다. 아시다시피 위의 동영상처럼 칼집을 내주시면 되는데요 저렇게 4~6개 정도의 칼집을 내주시면 볶은 후에 진짜 예쁘더라고요.

 

 

  2. 마늘기름 볶기  

식용유 3스푼과 마늘 한 스푼을 잘 볶아서 마늘 기름을 살짝 내줍니다.

 

 

마늘기름 위에 비엔나소세지를 넣고 마늘향이 잘 스며들도록 1분 정도 살짝 볶아주세요.

 

 

손질한 야채도 넣고 한 번 더 살짝 볶아줍니다.

 

 

  3. 양념하기  

이제 본격적으로 양념을 해줍니다. 진간장 2스푼, 굴소스 반스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 깨소금을 넣어주세요. 정말 간단하죠?!

양념을 넣고 3~4분 정도 잘 볶아주시면 완성입니다.

 

 

먹음직스럽게 잘 볶아졌습니다. 마늘의 향과, 오이고추의 특유의 신선한 향이 잘 어우러져서 정말 맛있답니다.  그릇에 예쁘게 잘 담아볼까요?!

 

  완성  

윤기 좌르르~군침...살살~

윤기 좌르르 흐르고, 향긋한 마늘과 오이고추의 향이 질리지 않는 정말 맛있는 비엔나소세지반찬을 만들어 봤습니다.

어른부터 아이까지 정말 좋아하는 인기 밑반찬이에요.

양념도 너무 간단하고 맛있는 비엔나소세지 마늘볶음! 오늘 한번 해보세요^^

 

 

 

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