오늘도 비엔나소세지 반찬을 가지고 왔어요.
소야볶음! 아니 쏘야볶음이라고 하나요?
일명 소세지야채볶음!!
어제는 간장으로 볶고, 오늘은 고추장과 케찹으로 만든 양념으로 볶아만든 남녀노소 누구나 좋아하는 한국인의 맛! 비엔나소세지케찹볶음~ 함께 만들어 보아요!
소세지 야채볶음
재료소개
비엔나소세지 400g
파프리카 빨강, 노랑 반개씩
양파 작은 거 1개
- 양념 -
고추장 1스푼
케찹 4스푼
진간장 2스푼
설탕 1스푼
맛술 2스푼
다진 마늘 1스푼
참기름 1스푼
후추 조금
재료 손질하기
↑↑↑↑ 비엔나소세지 손질하는 방법은 위의 링크에서 확인하세요.↑↑↑
비엔나 소세지는 400g을 준비 했습니다. 파프리카는 노란색 빨간색 각각 반개씩 사용했구요. 양파는 작은 사이즈로 하나 입니다.
비엔나 소세지는 사선으로 칼집을 내주시고, 파프리카와 양파는 비엔나소세지 크기 비슷하게 잘라서 준비해줍니다.
쏘야볶음 양념 만들기
고추장 1스푼, 케찹 4스푼, 진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 양념장을 만들어주세요.
재료 볶기
식용유 3스푼에 비엔나소세지 400g을 넣고 기름이 고루 발라지도록 잘 볶아줍니다.
야채를 넣고 후추를 조금 넣고 야채가 절반정도 익을 만큼 볶아줍니다.
이제 양념을 부어줍니다. 양념이 타지 않게 중 약불로 고루 저어가며3분 정도 익혀줍니다.
완성
완성되었습니다. 이제 깨소금을 뿌리고 접시에 잘 담아주시면 되겠죠?!
누군가에겐 간식으로, 누군가에겐 술안주로, 누군가에게 밑반찬으로~
매력 있는 인기밑반찬이자, 간식 소세지야채볶음이 완성되었습니다^^
그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요~
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