오늘은 마늘쫑무침으로 왔어요.
마늘쫑이 냉장고에 오랫동안 보관되어 있었는데도 아주 신선하더라고요.
그래서 바로 마늘쫑무침 들어갑니다.
마늘쫑고추장무침 만들기
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재료소개
마늘쫑 300g
양념
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
설탕 1스푼
간장 2스푼
소금 반스푼
올리고당 2스푼
참기름 1스푼
깨소금
다진마늘 조금
마늘쫑 300g을 잘 씻어서 3~4cm 정도의 간격으로 잘 잘라줍니다.
1. 마늘쫑 데치기
알맞게 자른 마늘쫑을 이제 살짝 데쳐줄꺼에요.
마늘쫑이 잠길만큼의 물에 소금 한스푼을 넣고 물이 끓기 시작하면 마늘쫑을 넣고 20~30초만 데쳐줍니다.
아린맛을 없애기위해 데쳐주는 과정이니 너무 오래는 데치시면 안돼요~
2. 마늘쫑에 양념하기
고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 소금 반스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금, 다진마늘 조금 넣어줍니다.
마늘쫑에 왠 다진마늘은 왜 넣느냐~물으신다면~
고추장 양념에 다진마늘을 살짝 넣어주시면 더 맛이 UP됩니다. 하지만 다진마늘은 빼셔도 무관합니다^^
3. 버무리기
양념을 잘 버무려 줍니다. 참기름과, 올리고당으로 윤기가 좌르르 흐르는 마늘쫑이랍니다.
단짠의 맛있는 양념으로 맛있는 마늘쫑 무침 해서 드세요^^
완성!!
맛있는 마늘쫑이 완성되었습니다. 은근 인기 밑반찬~밥도둑~!
왠지 없으면 밥상이 섭섭한 마늘쫑이에요.
간단하게 양념해서 맛있게 버무려 드세요. ^^
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