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¹레시피

마늘쫑고추장무침 황금양념 레시피 알려드려요~

by 지몽스 2023. 7. 14.

 

 

오늘은 마늘쫑무침으로 왔어요.

마늘쫑이 냉장고에 오랫동안 보관되어 있었는데도 아주 신선하더라고요.

그래서 바로 마늘쫑무침 들어갑니다.

 

마늘쫑고추장무침 만들기

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마늘쫑 효능 보러가기



 


마늘쫑장아찌무침은 아래링크에서 확인하세요^^↓

 

 

마늘쫑장아찌 무침 양념 레시피 마늘쫑장아찌 무침 만들기

맛이 아주 잘 든 마늘쫑장아찌를 이용해서 매콤하게 고추장 양념을 해보려고 합니다. 마늘쫑장아찌 담그는 방법은 아래 포스팅에서 확인하세요. 마늘쫑장아찌 무침 양념 레시피 재료소개 마늘

ggoknful.tistory.com

재료소개
마늘쫑 300g

양념
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
설탕 1스푼
간장 2스푼
소금 반스푼
올리고당 2스푼
참기름 1스푼
깨소금
다진마늘 조금




마늘쫑 300g을 잘 씻어서 3~4cm 정도의 간격으로 잘 잘라줍니다.

 

 

1. 마늘쫑 데치기

알맞게 자른 마늘쫑을 이제 살짝 데쳐줄꺼에요.

마늘쫑이 잠길만큼의 물에 소금 한스푼을 넣고 물이 끓기 시작하면 마늘쫑을 넣고 20~30초만 데쳐줍니다.

아린맛을 없애기위해 데쳐주는 과정이니 너무 오래는 데치시면 안돼요~

 

 

 

2. 마늘쫑에 양념하기

고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 소금 반스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금, 다진마늘 조금 넣어줍니다.

마늘쫑에 왠 다진마늘은 왜 넣느냐~물으신다면~

고추장 양념에 다진마늘을 살짝 넣어주시면 더 맛이 UP됩니다. 하지만 다진마늘은 빼셔도 무관합니다^^

 

 

3. 버무리기

양념을 잘 버무려 줍니다. 참기름과, 올리고당으로 윤기가 좌르르 흐르는 마늘쫑이랍니다.

단짠의 맛있는 양념으로 맛있는 마늘쫑 무침 해서 드세요^^

 

 

완성!!

맛있는 마늘쫑이 완성되었습니다. 은근 인기 밑반찬~밥도둑~!

왠지 없으면 밥상이 섭섭한 마늘쫑이에요.

간단하게 양념해서 맛있게 버무려 드세요. ^^

 

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