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¹레시피

노각무침 만드는법. 맛있는 노각무침은 이렇게 만듭니다.

by 지몽스 2023. 7. 24.

 

 

  노각무침 레시피  

물가가 오르면서 세상에나... 노각 하나 가격도 정말 엄청나게 뛰었습니다. 노각하나에 3천 원이 넘습니다. 에고고...

개인적으로 노각무침을 무척 좋아해요. 노각무침하나 만들어놓으면 입맛없을때, 고추장, 참기름과 함께 비벼서 먹으면 정말 다른 반찬 필요 없잖아요. 함께 만들어볼까요?

 

재료소개
노각 1개
절이기 : 천일염 2스푼+설탕 반스푼

양념
고춧가루 1.5스푼
고추장 1스푼
설탕 1스푼
다진마늘 반스푼
다진 파 한 줌
액젓 반스푼
맛소금 두 꼬집(0.2스푼)
참기름 반스푼
깨소금

노각 효능효과 보기



 

  1. 재료손질하기  

노각 1개를 준비합니다. 껍질은 깎아주시고요. 절반으로 자른 후에 세로로 반을 잘라줍니다.

 

수저를 이용해서 안에 씨를 제거해 줍니다.

 

 

0.1cm 두께 정도로 잘 잘라주세요.

 

 

  2. 노각 절이기  

노각을 절여주셔야 해요. 잘 자른 노각에 천일염 2스푼과 설탕 반스푼을 넣고 잘 버무려 10분 정도 절여줍니다.

 

 

잘 절여진 노각을 물에 3번 정도 헹궈 소금기를 잘 씻어줍니다.

 

 

꼭~!! 짜주세요.

 

 

  3. 양념하기  

물기를 잘 짜놓은 노각에 이제 양념을 해줍니다.

 

 

양념을 나머지 하기 전에 고춧가루는 미리 버무려줍니다. 노각에 붉은 고춧가루의 빛깔이 잘 스며듭니다.

 

 

고춧가루 1.5스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 반스푼, 다진 파 한 줌,액젓 반스푼, 맛소금 두 꼬집(0.2스푼),참기름 반스푼, 깨소금 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

 

  완성  

다른 밑반찬 필요 없이 따끈한 밥과 노각만 있으면 맛있는 식사완성이 됩니다!!

노각은 오이를 30일 정도 그대로 두면 노각이 된대요. 활용도가 참 남다른 오이~

여름채소의 여왕답죠~!

맛있는 노각으로 행복한 식사 하세요^^

 

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