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¹레시피

삶은 고사리로 간단하게 만드는 '고사리 나물 볶음 레시피'

by 지몽스 2024. 4. 12.

 

 

고사리 볶음 만들기

 

고사리볶음 너무 어렵다고 느끼시나요? 요즘은 정말 간단하게 삶아져 나오는 고사리를 쉽게 구매할 수 있으니 얼마나 쉽게요?! ^^

우리 아이들도 잘 먹는 고사리나물볶음 만들기! 함께 해봐요.

 

 재료소개 
고사리 2봉지
들기름 3스푼+ 마지막 1스푼
다진 파 3스푼 분량
다진 마늘 한 스푼
쌀뜨물 1스푼

-고사리 양념하기-
국간장 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
액젓 1스푼
소금 반스푼
깨소금 1스푼

 

 

 

 

 

 

삶은 고사리를 두 봉지 준비했습니다. 생각보다 우리 식구들이 참 잘 먹어서 두봉지 산 걸 후회했네요 ^^

다음엔 좀 더 많이 사 와야겠다는 생각이....^^

 

고사리의 효능과 정보

 

 

 

 

흐르는 물에 한번 씻어주었습니다. 그리고 채에 걸러 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘 잘라주었습니다. 엄지손가락 길이정도가 좋을 것 같네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아주기

 

팬에 들기름 3스푼다진 파 3스푼 정도(더 넣으셔도 좋아요) 잘 볶아줍니다. 어느 정도 볶다가 마늘 한 스푼을 넣고 한번 더 볶아주세요. 

그 위에 손질해 놓은 고사리나물을 넣고 한번 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

이제 쌀뜨물을 부어줍니다. 밥 하시기 전에 한 컵 미리 담아두세요. 없으시면 그냥 물 넣으셔도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념하기

 

진간장, 국간장, 설탕, 액젓을 각각 1스푼씩 넣어주세요. 소금은 반스푼이요~^^

쌀뜨물과 양념이 잘 섞이고 고사리에 잘 베이도록 볶아주세요.

 

 

 

수분이 다 없어질 때까지 중 약불에 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수분이 다 없어지도록 볶아졌으면 마지막 깨소금 한 스푼과 들기름 한스푼 더 넣으셔서 마무리해줍니다.

깨소금은 직접 바로 갈아서 넣어주시면 훨씬 더 맛있어요.

 

 

 

 

완성

 

맛있게 볶아졌나요? 이제 접시에 잘 내놓으시면 끝이랍니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 고사리가 완성되었습니다. 쌀뜨물에 열심히 볶아서 그런지 부드러워서 아이들도 잘 먹는답니다. 

우리 집에 있는 남자들이 다 좋아하는 고사리나물볶음!

간편하게 나오는 삶은 고사리로 집에서 볶아보세요.

어렵지도 않고, 생각보다 훨씬 맛있어서 놀라는 고사리 볶음.

왠지 나물요리는 부담된다고 명절음식으로만 드시는 건 아니죠? 간단해요~ 꼭 해서 드셔보세요 ^^

 

 

 

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