고사리 볶음 만들기
고사리볶음 너무 어렵다고 느끼시나요? 요즘은 정말 간단하게 삶아져 나오는 고사리를 쉽게 구매할 수 있으니 얼마나 쉽게요?! ^^
우리 아이들도 잘 먹는 고사리나물볶음 만들기! 함께 해봐요.
재료소개
고사리 2봉지
들기름 3스푼+ 마지막 1스푼
다진 파 3스푼 분량
다진 마늘 한 스푼
쌀뜨물 1스푼
-고사리 양념하기-
국간장 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
액젓 1스푼
소금 반스푼
깨소금 1스푼
삶은 고사리를 두 봉지 준비했습니다. 생각보다 우리 식구들이 참 잘 먹어서 두봉지 산 걸 후회했네요 ^^
다음엔 좀 더 많이 사 와야겠다는 생각이....^^
흐르는 물에 한번 씻어주었습니다. 그리고 채에 걸러 물기를 빼주세요.
먹기 좋은 크기로 잘 잘라주었습니다. 엄지손가락 길이정도가 좋을 것 같네요 ^^
볶아주기
팬에 들기름 3스푼에 다진 파 3스푼 정도(더 넣으셔도 좋아요) 잘 볶아줍니다. 어느 정도 볶다가 마늘 한 스푼을 넣고 한번 더 볶아주세요.
그 위에 손질해 놓은 고사리나물을 넣고 한번 볶아줍니다.
이제 쌀뜨물을 부어줍니다. 밥 하시기 전에 한 컵 미리 담아두세요. 없으시면 그냥 물 넣으셔도 됩니다.
양념하기
진간장, 국간장, 설탕, 액젓을 각각 1스푼씩 넣어주세요. 소금은 반스푼이요~^^
쌀뜨물과 양념이 잘 섞이고 고사리에 잘 베이도록 볶아주세요.
수분이 다 없어질 때까지 중 약불에 잘 볶아줍니다.
수분이 다 없어지도록 볶아졌으면 마지막 깨소금 한 스푼과 들기름 한스푼 더 넣으셔서 마무리해줍니다.
깨소금은 직접 바로 갈아서 넣어주시면 훨씬 더 맛있어요.
완성
맛있게 볶아졌나요? 이제 접시에 잘 내놓으시면 끝이랍니다.
맛있는 고사리가 완성되었습니다. 쌀뜨물에 열심히 볶아서 그런지 부드러워서 아이들도 잘 먹는답니다.
우리 집에 있는 남자들이 다 좋아하는 고사리나물볶음!
간편하게 나오는 삶은 고사리로 집에서 볶아보세요.
어렵지도 않고, 생각보다 훨씬 맛있어서 놀라는 고사리 볶음.
왠지 나물요리는 부담된다고 명절음식으로만 드시는 건 아니죠? 간단해요~ 꼭 해서 드셔보세요 ^^
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 후다닥 해먹는 '숙주 볶음우동' 편한 레시피 (17) | 2024.04.28 |
---|---|
양념장을 볶아서 더 구수한 '소고기 된장찌개' 레시피 보러오세요. (4) | 2024.04.24 |
닭다리살로 만드는 순살양념치킨 레시피 사먹는것보다 더 맛있어! (1) | 2024.04.07 |
편식하는 아이에게 야채가득 오므라이스로 부족한 영양 채워주기. (4) | 2024.03.30 |
내가 말린 무로, 맛있는 무말랭이 무침 만드는법 (4) | 2024.01.31 |