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¹뚝딱 레시피

간단하게 후다닥 해먹는 '숙주 볶음우동' 편한 레시피

by 지몽스 2024. 4. 28.
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숙주 넣은 볶음우동 만들기

 

오늘따라 뭔가 다른 느낌의 간식을 먹고 싶네요.

그럴 때 정말 간단하게 만들어 먹는 볶음 우동 레시피! 

오늘 같은 주말에 혼자 몰래 해 먹는 특별한 음식 볶음우동!

함께 만들어보아요~^^

 

 

 

 

 재료소개(2인분) 
-기본재료-
우동사리 2개
숙주 두 줌 정도
양파 1/2개
대파 1/4대

-볶음우동 양념장-
다진 마늘 1스푼
진간장 4스푼
굴소스 1.5스푼
설탕 2스푼
고춧가루 1스푼
참기름 2스푼

*1인분만 하실 경우 양념장양을 절반으로 줄여주세요.

 

 

 

들어가는 메인 재료는 숙주와 양파와 우동사리입니다. (대파와 다진 마늘)

숙주는 양을 조절해서 넣으시면 좋아요. 저는 개인적으로 숙주의 아삭한 식감을 좋아해서 많이 넣는 편이랍니다. 제가 넣은 양은 200g 정도 되는데요. 더 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

양념장 만들기

 

양념장은 미리 만들어 둡니다.

저는 우동사리 2개를 넣어 2인분을 만들기 위해 양을 좀 더 늘렸는데, 만드시는 양대로 양념장 양을 조절하시면 됩니다.

진간장 4스푼, 굴소스 1스푼 반, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 2스푼을 넣고 완성합니다. 

 

 

 

 

 

우동사리 삶기

 

우동사리는 끓는 물에 1분 정도 잘 데치듯 삶아줍니다.

그리고 찬물에 헹궈 준비해 주세요. 바로 얼음물이나 찬물에 헹궈주셔야 탱글탱글한 우동면의 식감을 느끼실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

우동 볶기

 

면과 소스 모두가 준비되었으니 우동을 이제 볶아줄게요.

1. 식용유 3스푼 정도에 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.

2. 양념장을 부어 살짝 더 볶아주세요.

3. 채 썰어놓은 양파를 넣어주세요.

4. 우동면을 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

숙주와 대파를 넣어줍니다. 

숙주의 양은 더 넣어주셔도 좋아요. 숙주가 많을수록 더 맛있더라고요. ^^

 

 

 

이제 잘 볶아주시면 됩니다. 이제 끝났어요. 너무 간단하죠?!

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

맛있는 볶음우동이 완성되었습니다. 오동통한 우동면과 아삭한 숙주의 식감으로 정말 맛있는 숙주볶음우동~

오늘 아이들과 가족들과 간단하게 드셔보세요. ^^

 

 

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