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¹먹거리와 생활

입맛 살려주는 우동샐러드 레시피 알려드릴께요.

by 지몽스 2023. 7. 2.

 

 

우동샐러드~ 이거 정말 별미예요.

간단하게 소스 만들어서, 우동면과, 각종 채소들과 함께 드시면 된답니다.

손님 접대용으로 정말 좋은 요리이고, 모두에게 인정받는 요리입니다. 

함께 해봐요^^

 

 


우동샐러드 만들기

 

오이의 효능효과 보기

 

파프리카 효능과 효과

 

재료소개 (3~4인분입니다)
냉우동 2~3 덩이
채소(새싹채소 등 여러 가지)

소스재료
간장 2스푼
굴소스 1스푼
레몬즙 1스푼
식초 2스푼
설탕 2스푼
다진 마늘 2스푼
고추냉이 반스푼
엑스트라버진 올리브오일 4스푼
참기름 2스푼

*차게 해서 드시는 걸 권해드려요. 소스는 위의 양보다 좀 넉넉하게 해서 드세요.

 

 

 

채소보다 우동사리를 먹고 싶어서 3 덩이를 사 왔습니다. 보통 두덩이 정도만 하시고 야채를 많이 넣어서 드세요.

야채는 보통 새싹 믹스되어 있는 거 한팩과, 양상추정도면 좋겠어요. 양상추는 없어서 못 넣었는데 양상추 추천합니다. 꼭 넣어서 드세요.

저는 냉장고에 있는 재료 다 꺼냈습니다. 

오이와, 파프리카, 양배추, 새싹을 넣겠습니다. 

 

 

1. 우동면 준비하기

끓는 물에 우동사리를 넣고 1분 정도 끓이시고 바로 채에 걸려 찬물에 샤워시켜 주세요.

너무 뜨거운 채로 하면 채소가 시들시들해지고, 면도 맛이 없어요.

 

 

2. 샐러드 야채준비하기

야채들을 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 잘라줍니다. 새싹은 깨끗하게 씻어주세요.

이제 재료들은 준비가 모두 끝났습니다. 이제 샐러드 소스를 만들어볼게요.

 

 

3. 샐러드 소스 만들기

소스재료는 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 레몬즙 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 고추냉이 반스푼, 엑스트라버진 올리브오일 4스푼, 참기름 2스푼입니다. 

소스는 야채의 양이 많아지면 부족할 수 있으니 위의 비율로 좀 넉넉히 만들어 두세요.

 

 

소스를 재료에 부어줍니다.

 

 

 

완성

완성되었습니다. 고추냉이의 살짝 톡 쏘는 맛과 레몬즙 한 스푼의 향긋한 새콤함~ 올리브오일로 부드럽고 건강함까지 추가된 아주 맛있는 우동샐러드입니다.

집들이하실 때, 주말에 뭔가 새로운 음식에 도전하고 싶을 때, 손님 대접할 때 꼭 메뉴에 추가해 보세요.

한입 드시면 눈이 휘둥그레 해진답니다.

 

참! 더 맛있게 드시는 팁은 

바로 드시지 마시고, 냉장고에 30분 이상 두셨다가 시원하게 해서 드세요.

그럼 우동면도 탱글탱글해지고, 야채들도 소스를 머금어서 더 맛있어진답니다. ^^

 

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