여름채소 오이!
오이는 참 여러 가지로 쓰이고, 다양한 음식에 활용되는 것 같아요.
오늘 TV를 보다가 다이어트에 정말 좋은 채소가 오이라는 말을 듣고 채소계의 미인이구나...라는 생각이 들었답니다.
오늘은 오이지를 간단하게 양념하는 방법을 알려드릴꺼에요.
많은 양념이 필요 없어요~소금에 절여진 오이라서 달달함과 간단한 양념만 조금 추가해서 드시면 된답니다. 함께 만들어봐요~
오이지무침 만들기
재료소개
오이지 4개
고춧가루 1스푼 반
매실액 1스푼(오이지가 많이 짤 때 설탕추가)
다진 마늘 1스푼
다진 파 1스푼
통깨 조금
참기름 1스푼
오이지 4개를 준비합니다. 그냥 물말은 찬밥에 한입 베어 물어도 한 그릇 뚝딱하게 만드는 오이지랍니다~정말 맛있어 보이죠~
잘 썰어줍니다. 너무 두껍지도 않고, 그렇다고 너무 얇게도 말고요~
잘 썰은 오이지를 물에 몇 번 헹궈줍니다. 오이가 많이 짤 경우 물에 10분 정도 담가 짠맛을 조금 제거해 주세요.
오이지를 잘 짜줍니다. 꾸~~ 욱!!
오이지가 잘 짜졌어요. 이제 양념을 추가합니다.
오이지 양념하기
고춧가루 1스푼 반, 매실액 1스푼(오이지가 많이 짤 때 설탕추가-저는 한 스푼 넣어줬어요), 다진 마늘 1스푼, 다진 파 1스푼, 통깨 조금, 참기름 1스푼을 넣어줍니다.
잘 버무려줍니다. 이제 접시에 잘 담아내볼까요?!
완성!!
입맛을 확 돋워주는 밑반찬 오이지무침이 완성되었습니다.
아무 반찬 필요 없어요.
그냥 물에 말은 찬밥만 있어도 괜찮아요~ 오이지무침만 있다면!!
반응형
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
시원한 김치오뎅국 레시피 정말 간단하고 맛있어요 (38) | 2023.07.05 |
---|---|
입맛 살려주는 우동샐러드 레시피 알려드릴께요. (4) | 2023.07.02 |
아이들을 위한 간단한 야채볶음밥 레시피, 라드유 야채볶음밥 만들기 (23) | 2023.06.27 |
아욱 다슬기 해장국 레시피. 아욱 다슬기 된장국 만들기. 다슬기 효능 (44) | 2023.06.23 |
맛있고 간단한 오징어덮밥 레시피, 오징어볶음덮밥 만들기 (35) | 2023.06.21 |