아이들이 진짜 밥 먹기 힘들어할 때 야채볶음밥을 해보세요.
냉장고 파먹기로, 그날에 냉장고에 있는 야채로 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.
식용유로 볶지 않고 라드유(돼지비계)로 볶으면 정말 정말 맛있는 볶음밥을 만들 수 있어요.
어렵지 않아요~ 함께 해봐요~
라드유를 넣은 야채볶음밥 만들기
기본재료소개
2인분입니다.
라드유 3스푼
간돼지고기 2스푼
대파 반대
양파 반개
다진 당근 반주먹
달걀 2개
양념하기
식용유 2스푼
후추 톡톡톡!
맛소금 1 티스푼
밥 한공기반
굴소스 1스푼
진간장 1스푼
대파 흰 부분 반대와 양파 반대 당근을 다져서 조금, 달걀 2개, 밥 한 공기 반정도 미리 준비해 주세요.
① 대파와 라드유 3스푼+간돼지고기 2스푼을 넣습니다. 저는 라드유와 간 돼지고기를 섞어 얼려놨어요. ^^
② 잘 볶아주어 기름이 나오면, 남은 재료를 넣습니다.
③ 다져놓은 양파와, 당근을 넣습니다.
④⑤ 맛소금 1 티스푼과 후추로 야채에 간을 해주세요.
야채가 살짝 익을 정도로 잘 볶아줍니다.
마지막 양념하기
① 밥 한공기반에, 굴소스 한 스푼을 넣고 다시 잘 볶아준 후 밥을 한쪽으로 몰아 식용유 2스푼과 달걀 2개를 깨 놓습니다.
② 달걀 테두리 부분에 진간장 1스푼을 넣고 살짝 태워준 후에 달걀을 풀어줍니다.
③ 풀어준 달걀을 밥에 섞어줍니다.
잘 볶아졌어요 이제 예쁘게 접시에 담아 내놓을게요.
아이들이 좋아하는 간단한 야채볶음밥이었습니다. 라드유를 넣어서 고소한 맛이 한층 더 올라간, 영양 가득한 볶음밥이에요. 입맛 없는 아이들을 위해 냉동실에 라드유 미리 쟁여두세요 ^^
라드유에 대해 잠시 소개하고 갈게요.
라드유는 돼지기름을 정제하여 만든 기름이에요. 단일불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장병 예방에도 좋다고 알려져 있어요. 또한 함유되어 있는 콜린으로 간에 좋아 인지기능 개선, 기억력을 향상하고, 뇌세포 보호에도 도움을 줍니다. 또한 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 에방하고 노화를 낮추는데 도움을 줍니다. 라드유로 튀김, 구이, 볶음, 찌개등 다양한 요리에 사용할 수 있어요.
라드유 만드는 방법은 상단에 링크 확인하세요^^
좋은 하루 보내세요~
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