부추가 한단에 거의 만원돈 하던 것이 가격이 많이 내렸습니다. 3천 원대로 내렸더라고요.
두툼한 한단을 사가지고 왔습니다.
부추김치는 고기류와도 잘 어울리고, 고구마랑 단짝이랍니다. 하하~(지금 고구마랑 먹고 있거든요^^)
은근 밥도둑이라 제가 참 좋아합니다.
부추 가격이 너무 높아서 한동안 못해먹었었는데, 드뎌 다시 담가놓을 수 있네요. 꼭 만들어 드셔보세요
부추김치 레시피
재료소개
부추 1단
찹쌀풀 : 찹쌀가루 2스푼+물 2컵
-부추김치 양념-
양파 1개(갈아서) 또는 양파즙 1팩
고춧가루 10스푼
멸치액젓 4스푼
다진마늘 2스푼
다진 생강 반스푼
설탕 2스푼
천일염 1스푼
두툼한 부추 한단이 3천5백 원이었어요. 가격이 반값이 됐네요 드디어~~ 치솟기만 했던 부추값이 정상적으로 돌아오고 있어요. 이 한단이 생각보다 양이 많더라고요. 아주 맘에 듭니다요^^
1. 재료손질
부추는 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
2. 찹쌀풀 만들기
찹쌀가루 2스푼, 물 2컵을 넣고 약한 불에 끓여 찹쌀풀을 만들어줍니다.
밀가루풀도 가능하고요. 찬밥과 물을 함께 갈아서 사용하셔도 됩니다 ^^
찹쌀풀의 색이 투명해지면 가스불을 끄시고 잘 식혀주세요.
3. 부추김치 양념장 만들기
양파 1개(갈아서) 또는 양파즙 1팩, 고춧가루 10스푼, 멸치액젓 4스푼, 다진마늘 2스푼, 다진 생강 반스푼, 설탕 2스푼, 천일염 1스푼을 넣고 양념장을 만들어두세요.
양념장을 식은 찹쌀풀에 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 양념장 버무리기
물기 뺀 부추에 양념장을 넣고 골고루 잘 버무려주세요.
완성!!
완성된 부추김치는 김치통에 넣으셔서 냉장고에서 하루정도 지난 후에 드시면 좋아요.
오늘 부추김치 한 기념으로 삼겹살 사러 가야겠습니다 ^^
입맛 살려주고, 영양높은 부추로 맛있는 식사 하세요^^
반응형
'¹먹거리와 생활' 카테고리의 다른 글
다이소 네트망 스탠드와, 후크로 주방기구 정리해요 (53) | 2023.09.22 |
---|---|
오늘은 치즈김치볶음밥 만들어요! 김치밥 레시피 (4) | 2023.09.22 |
패키지 김밥재료 이용해서 매콤어묵김밥 만들기 (2) | 2023.09.20 |
다이소 모기매트 네오큐, 해피홈, 홈매트 비교 리뷰. (3) | 2023.09.20 |
티스토리 블로그 "리빙분야 크리에이터"로 선정되었다. (3) | 2023.09.19 |