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¹먹거리와 생활

오늘은 치즈김치볶음밥 만들어요! 김치밥 레시피

by 지몽스 2023. 9. 22.

김치볶음밥 좋아하시죠~ 냉장고에 있는 신김치를 맛있게 먹는 방법!

김치와 치즈를 넣고 매콤함과 담백한 맛을 동시에 즐기고, 영양가도 고루 챙길 수 있는 음식이 바로 김치볶음밥인 것 같아요. 위에 달걀프라이 하나 올리면 금상첨화죠!

오늘은 치즈 넣은 김치치즈볶음밥 함께 만들어 보아요~

 

 

 

김치치즈볶음밥 만들기 

김치의 역사와 효능효과

 

 

 

 재료소개 
다진 김치 한주먹정도의 양
대파 한 대
모짜렐라 피자치즈 50g
슬라이스치즈 1장(선택)

고추장 반스푼
진간장 반스푼
설탕 반스푼

 

 

 

1. 재료준비

같은 피자치즈 보러가기


재료는 무척 간단해요 신김치 조금 잘 썰어주시고, 대파 한대도 잘 썰어 준비해 주세요. 그리고 모차렐라 피자치즈는 사진과 같이 낱개로 편리하게 파는 것을 사다 사용하시면 좋아요.

 

 

 

2. 볶기

대파를 식용유 2스푼정도에 잘 볶아 파기름을 내 주신후 신김치와 설탕 반스푼을 넣고 김치를 볶아줍니다.

그리고 밥 한공기에 고추장 반스푼을 넣고 섞어 볶아낸 김치와 함께 넣어 한 번 더 볶아줍니다. 

파기름 낼때 진간장 반스푼 넣어주었습니다. 사진을 잊고 못 찍었네요~

 

 

 

밥이 방금한 밥이라서 얼마나 뜨거웠는지..... 섞다가 손 다 데는 줄...ㅎㅎ

 

 

 

 

잘 볶은 김치에 고추장으로 비빈 밥을 넣고 한번 더 잘 볶아줍니다. 

 

 

 

3. 모차렐라 치즈 넣기

모차렐라치즈를 한 모서리 쪽으로 쏟아 올려줍니다. 저는 슬라이스치즈 한 장 더 추가했어요^^

이건 기호에 따라~

이제 반대쪽 밥을 잘 끌어와 이불 덮듯이 덮어줍니다. ^^

 

 

 

 

한번 뒤집어 주었습니다. 아랫면이 좀 탔지만~이게 더 맛있다는 거 아시죠? ^^;;

 

 

 

 

4. 완성!

달걀의 효능 보러가기

완성되었습니다. 달걀 한 장 올려서 맛있게 드세요.

 

 

 

매콤하지만, 치즈 때문에 담백함까지 있는 치즈 넣은 김치볶음밥이었습니다.  제가 어릴 때부터 먹던 방식이에요. 재미도 있고, 맛도 좋은 치즈김치볶음밥 드시고, 즐거운 하루 보내시길~!!

 

 

 


 

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