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¹먹거리와 생활

이런것이 밥도둑이지~ 부추김치 만드는 법

by 지몽스 2023. 9. 21.

부추가 한단에 거의 만원돈 하던 것이 가격이 많이 내렸습니다. 3천 원대로 내렸더라고요.

두툼한 한단을 사가지고 왔습니다.

부추김치는 고기류와도 잘 어울리고, 고구마랑 단짝이랍니다. 하하~(지금 고구마랑 먹고 있거든요^^)

은근 밥도둑이라 제가 참 좋아합니다.

부추 가격이 너무 높아서 한동안 못해먹었었는데, 드뎌 다시 담가놓을 수 있네요. 꼭 만들어 드셔보세요 

 

 

부추김치 레시피

부추의 효능효과 알아보기

 재료소개 
부추 1단

찹쌀풀 : 찹쌀가루 2스푼+물 2컵

-부추김치 양념-
양파 1개(갈아서) 또는 양파즙 1팩
고춧가루 10스푼
멸치액젓 4스푼
다진마늘 2스푼
다진 생강 반스푼
설탕 2스푼
천일염 1스푼

 

 

두툼한 부추 한단이 3천5백 원이었어요. 가격이 반값이 됐네요 드디어~~ 치솟기만 했던 부추값이 정상적으로 돌아오고 있어요. 이 한단이 생각보다 양이 많더라고요. 아주 맘에 듭니다요^^

 

 

 

1. 재료손질

부추는 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

2. 찹쌀풀 만들기

 

찹쌀가루 2스푼, 물 2컵을 넣고 약한 불에 끓여 찹쌀풀을 만들어줍니다. 

밀가루풀도 가능하고요. 찬밥과 물을 함께 갈아서 사용하셔도 됩니다 ^^

찹쌀풀의 색이 투명해지면 가스불을 끄시고 잘 식혀주세요.

 

 

 

3. 부추김치 양념장 만들기

양파 1개(갈아서) 또는 양파즙 1팩, 고춧가루 10스푼, 멸치액젓 4스푼, 다진마늘 2스푼, 다진 생강 반스푼, 설탕 2스푼, 천일염 1스푼을 넣고 양념장을 만들어두세요.

 

 

양념장 완성!!

 

 

 

 

양념장을 식은 찹쌀풀에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

양념장 완성!!

 

 

 

 

4. 양념장 버무리기

물기 뺀 부추에 양념장을 넣고 골고루 잘 버무려주세요.

 

 

 

완성!!

완성된 부추김치는 김치통에 넣으셔서 냉장고에서 하루정도 지난 후에 드시면 좋아요.

오늘 부추김치 한 기념으로 삼겹살 사러 가야겠습니다 ^^

입맛 살려주고, 영양높은 부추로 맛있는 식사 하세요^^

 

부추의 효능효과 알아보기

 

 

 


 

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