요즘 스콘에 푹~~ 빠져 있답니다.
워낙에 커피를 사랑하는 사람으로서 아침에 쌀로 만든 스콘 하나와 아메리카노 한잔으로 시작하는 날은 뭔가 분위기가 다르달까? 하하~
그러다 우연히 다이소에서 아주 좋은 아이템을 발견했어요. 홈베이킹 스콘 반죽할 때, 불편했던 사람들 모여요
다이소 반죽블렌더
품명 : 스텐도우블렌더(약 12cm)
다이소에서 이것저것 구경하다가 발견한 이 반죽 블렌더!! 아니 이것은!!
포장지에서처럼 바나나같은 무르고 긴 과일과 채소를 자를 때도 유용하겠지만, 무엇보다도 스콘 만들 때 딱!! 좋을 듯싶은 아이템이에요.
스콘의 생명은 무엇이냐~!!
바로 버터가 녹기전에 반죽을 끝내야 한다는 거예요. 시간이 오래 걸리면 걸릴수록 맛있는 스콘에서 멀어질 수 있다는 사실~!!
이 반죽블렌더가 그런 어려움을 극복할 수 있게 도와줄것 같네요.
쿠키나, 타르트, 스콘같은 반죽에 정말 유용할 것 같은 아이템입니다.
가늘긴해도, 날카로운 건 아니에요. 그렇다고 함부로 비비듯이 만지면 안 되겠죠? 바깥쪽보다 안쪽에 뭔가 다듬어지지 않은 날카로움이 있습니다.
빨리 반죽해보고 싶네요...바로 스콘 반죽하러 갑니다~~
장점 : 반죽이 빨리 끝난다.
생각보다 잘라주는 부분이 단단한 느낌이 아니라서 너무 힘을 세게 주면서 누르시면 안 좋을 것 같네요.
힘조절이 좀 필요합니다.
단점 : 자르는 부분이 강하지 않다.
다이소 반죽 블렌더의 단점 : 영상에서처럼 너무 단단한 버터를 힘주고 누르게 되면 잘라주는 부분이 안쪽으로 몰리더라고요.(좀 약해요) 버터를 처음 자를 때는 베이킹 스크래퍼를 이용해서 잘게 잘라 준 후에 다이소 반죽 블렌더를 사용하시는 것을 권장합니다.
어쨌든, 스크래퍼만을 이용해서 자르는것보다 이 블렌더를 이용하면 시간이 단축되니 너무 간편해서 좋아요
오늘도 맛있는 스콘 잘 만들어 먹었답니다.
쌀스콘만 고집하면서 먹다가 오늘은 그냥 밀가루로 만들어봤는데....
밀가루로 만든 쌀스콘 진짜 부드럽긴 하네요. 목 넘김이 참 좋더라고요. 밀가루 끊으려고 했는데... 안 되겠어요 하하하~~~~
'²리뷰와 생활' 카테고리의 다른 글
소장가치 있는 경주화투 이런거 본적 있어? (40) | 2023.12.19 |
---|---|
12월에 미리 준비하세요! 다이소 다이어리 추천 2가지 (51) | 2023.12.04 |
어른과자 오잉 노가리칩 청양마요맛 뭐가 그렇게 좋아? (28) | 2023.11.03 |
에바 실리콘 작업판 베이킹매트로 더할나위없이 좋다! (1) | 2023.11.01 |
내돈내산 위즈웰 제빵기로 식빵을 만들어봤어요. (14) | 2023.11.01 |