본문 바로가기
¹레시피

냉면 먹기힘든 겨울, 쉽게 집에서 먹자-진짜 맛있는 물냉면 레시피

by 지몽스 2024. 11. 20.

 

 

 

냉면이 여름에만 먹는 음식이었던가요? 요즘은 딱히 그렇지도 않지만, 온몸을 시원하게 해주는 냉면을 겨울에 먹는 게 조금 어려울 수 있죠. 겨울에도 가끔 생각나는 물냉면 이제 집에서 해 드세요.

냉면가게 굳이 갈 필요 없는 맛있고 간단한 물냉면 레시피 지금부터 알려드릴게요.

 

 

겨울에 먹는 물냉면 레시피

물냉면 육수 2개를 사 왔습니다. 한 봉지에 1인분이긴 하지만 약간 적은 듯한 느낌이거든요. 그래서 두봉지를 사왔습니다. 저는 한봉지 반정도 사용할 예정입니다. 

 

 

 

 

  냉면 육수 1시간 전 미리 냉동실

냉면 육수는 미리 냉동실에 넣어서 살짝 얼려주세요. 1시간 정도면 살얼음으로 잘 얼려집니다. 

또는 미리 꽝꽝 얼려놓았다면 찬물에 봉지채 넣고 잠시만 두시면 살얼음으로 녹으니 그때 사용하시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 냉면 육수 양념

 

 

냉면 육수 양념입니다. 냉면 육수를 1팩 반 사용했을 때의 레시피입니다.

 

 

물냉면 양념
다진 마늘 반스푼
설탕 1스푼 반 (육수 1팩당 설탕 1스푼)

소금 반티스푼 또는 밥스푼으로 0.2 정도
고춧가루 반스푼
다진 파 한 스푼

채 썬 오이
삶은 달걀 반 개
청양고추(기호에 맞게)

 

 

달걀 맛있게 삶는 방법, 계란삶는 방법, 반숙달걀삶기, 달걀삶는시간

저희 시어머니가 오실 때는 항상 달걀을 삶아서 오세요.오시는 도중에도 드시기 편하고, 도착해서 아이들 먹이시거든요.그런데 어머니가 삶아오시는 달걀은 유난히 맛있더라고요.정말 딱 적당

ggoknful.tistory.com

달걀은 위의 해당 링크를 통해 삶은 시간을 알 보세요. 삶기 전 달걀을 미리 30분 전에 꺼내 실온에서 냉기가 빠진 후 삶으시면 달걀이 깨지지 않아요.

 

 

 

자... 살얼음이 가득한 냉면 육수에 양념이 잘 녹여지도록 저어줍니다. 

 

 

 

 

 

 냉면 면 익히기

 

 

이제 냉면은 1인분을 잘 익혀주셔야 합니다. 

냉면의 면 삶는 기준은 냉면 봉지를 참고하셔서 적당한 시간에 삶아 익혀주세요.

최대한 전분기 없이 손으로 비벼가며 잘 씻어주시고, 양념 육수 안에 퐁당~해주세요.

 

 

 

 

 

 완성

완성되었습니다. 저는 고춧가루 만으로도 매콤해서 청양고추를 따로 넣지 않았지만, 매운맛을 원하시는 분은 청양고추 꼭 넣어주세요. 청양고추를 채 썰어 넣으시면 더 맛있는 냉면의 맛을 느끼실 수 있습니다. 

 

 

 

 

저는 개인적으로 이렇게 얇은 냉면 면을 좋아해요. 쫄깃한 식감이 있고, 육수를 잘 머금어서 맛있더라고요.

냉면 면도 기호에 맞게 준비하셔서 만들어 드시면 좋아요.

 

 

 

 

날씨가 꽤 쌀쌀해진 겨울철에 드시는 냉면.

이젠 집에서도 간단하게 만들어 드실 수 있으니 괜히 냉면전문점 찾아서 추운 날 고생하지 마셔요~

그럼 오늘도 맛있는 식사 하셔요 ^^

 

 

 


 

 

최애만두 홍진경 더만두 사랑스런 내돈내산 리뷰

내가 만두는 더 이상 빚지 않는 이유 저는 만두를 주로 만들어 먹던 사람이에요. 명절만 되면 만두 빚는 것이 일상이 되었죠. 김치만두 만들기 김치만두레시피 김치만두소 양념 김치만두빚기

ggoknful.tistory.com

 

고추장이 아닌 고춧가루와 조청 넣은 떡볶이! 레시피 보러오세요.

고춧가루+조청 떡볶이!  떡볶이 좋아하시죠? 저는 1일 1 접시를 해야만 하는 떡볶이에 죽고 떡볶이에 사는 사람이랍니다.그래서 항상 떡볶이 떡이 냉장고에 구비되어 있습니다. 주변에 분식집

ggoknful.tistory.com

 

김장하는날 보쌈 삶아야죠! 보쌈 삶는방법! 이대로만 하세요!

김장 다 하셨나요? 김장하는 날, 보쌈고기 삶아야죠! 보쌈 이렇게만 삶으세요. 실패하지 않는 보쌈 레시피 알려드릴게요. 보쌈 삶는 법 보쌈이 뭔지 궁금해? 재료소개 돼지고기 앞다리살 2근 물 2

ggoknful.tistory.com

 

김장양념하실때 대파를 갈아보세요. 겨울김장김치 만들기

김장 모두 하셨나요? 이제 곧 12월이에요. 저도 당연히 김장을 마쳤어요. 김장양념 하실 때 무를 갈아 넣으시나요? 저는 대파를 갈아요! 함께 김장하러 가보실까용?! 김장김치 황금레시피 김장재

ggoknful.tistory.com

  

 

반응형