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¹레시피

진짜 맛있어요! 명절음식 LA갈비 레시피 LA갈비 만들기 갈비양념

by 지몽스 2022. 9. 2.

추석이 일주일 남았습니다. 명절 준비는 잘하고 계셨는지 모르겠네요.

저도 조금씩 준비하고 있는 중입니다.

오늘은 추천명절음식으로 LA갈비를 만들어볼까 해요.

이대로만 하시면 정말 맛있는 LA갈비를 드실 수 있으실 거예요.

자 시작해볼까요?

 

 

 

LA갈비를 요리해보자!

 

 

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소고기 부위별 특징과 영양

 

기본재료
LA갈비 1.3kg
밑간 양념재료
청주 또는 소주 6큰술
후추 약간
배 반개 또는 배즙 1팩
양파 1개 또는 양파즙 2팩
다진 마늘 2스푼
다진 생강 2작은술
다진 대파 2뿌리(갈아서)
양념장 만들기
간장 12큰술
설탕 6큰술
올리고당 2큰술
참기름 3큰술
깨소금

 

 

 

 

1. 핏물 빼기

와~ LA갈비 가격이 정말 많이 올랐습니다. 이게 1.3kg입니다.

뭐 안 오른 식재료가 거의 없지만, 고기도 정말 가격이 만만치 않았어요. 몇 년 전만 해도 이 두배의 양을 살 수 있는 가격이었을 텐데... 월급 빼고 다 오르는 현실....

자주는 못 먹어도 명절에는 먹어야겠지요~^^

 

 

찬물에 30~1시간 정도 담가 고기의 핏물을 빼줍니다. 설탕을 한 스푼 물에 넣으시면 핏물이 더 빠르게 빠진다고 하네요.

이건 참고하세요 ^^

 

 

2. 고기 연육(밑간) 하기

소주 6큰술, 후추 반 티스푼, 마늘 2큰술, 생강가루 1/3스푼, 배즙 1팩, 양파즙 2팩, 대파 2대 잘 갈아서 섞어 준비해주세요.

저는 보통 배즙이랑 양파즙 팩을 항상 냉장고에 구비를 해놓는데요. 없으시면 배 반개와 양파 1개를 갈아서 하시면 됩니다.

 

 

 

밑간 양념을 잘 섞어주세요.

 

 

핏물 빠진 고기의 물기를 빼주시고요. 밑간 양념해 놓은걸 부어줍니다. 고기 사이사이 잘 들어가게 비닐장갑을 끼고 매만져 주세요^^

 

 

뚜껑을 닫고 냉장고에서 1시간 놔주세요.

 

 

3. 양념장 만들기

고기를 냉장고에 넣으셨다면, 이제 우리 양념장을 만들어요.

간장 12큰술, 설탕 6큰술, 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 깨팍팍 넣어서 양념장을 만들어주세요

 

 

 

잘 섞어주시고요~

 

 

 

4. 양념장 부어 숙성시키기

냉장고에 밑간 한 LA갈비에 만든 양념장을 잘 부어주세요.

양념장이 잘 섞이도록 뒤적뒤적 만져주세요.

 

 

 

자... 이 상태로 냉장고에서 숙성시킵니다. 냉장고에 넣고 1~2시간 정도에 드셔도 되고요~

다음날 드시면 아주 연해진 달콤 짭짤한 맛있는 명절 음식 LA갈비를 드실 수 있으실 거예요.

 

 

지글지글 구워줄께요~

 

 

 

남편이 먹더니 고깃값 비싸더라도 내일 더 사 와야겠다고 하네요.

아무래도 하루에 다 먹을 것 같다고....ㅎㅎㅎ

아이들도 좋아하는 밥도둑! LA갈비~!

사서 드시지 마시고 어렵지 않으니 한번 꼭 해보세요.

전 다시 명절 음식 들고 돌아올게요!

 


 

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