아주 간단하게 무쳐서 먹는 콩나물무침~오늘 한번 만들어볼게요.
주재료는 콩나물, 대파, 마늘이에요.
이 3가지는 꼭! 있어야 해요~나머지 야채는 있으면 넣으시고 없어도 상관없어요.
자... 시작합니다.
콩나물무침 만들기
콩나물 데치기
천일염 1스푼
양념
고춧가루 (총 2스푼),
다진 마늘 1스푼
소금 반 스푼
액젓 반스푼
설탕 한 스푼
대파 한 줌
깨소금 약간
1. 콩나물 씻기
먼저 콩나물 200g 정도입니다. 흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.
2. 콩나물 데치기
삶아낼 물을 끓여주세요. 소금 한 스푼 넣고 물을 끓입니다.
콩나물을 넣어주세요.
1분 정도 데치듯 살짝만 삶아주세요. 너무 오래 끓이면 시간이 지나면서 물이 많이 생기고, 씹는 맛이 없으니 숨만 살짝 죽으면 꺼냅니다.
데친 콩나물을 채에 건져 식혀주세요.
3. 콩나물 무치기
이제 무쳐줄 거예요. 먼저 고춧가루 1스푼 넣고 색을 좀 내준 후, 다른 양념을 할 거예요.
양념은
고춧가루 1 스푼 더(총 2스푼)
다진 마늘 1스푼
소금 반 스푼
액젓 반스푼
설탕 한 스푼
대파 한 줌
마지막 깨소금 투하!
4. 완성
완성되었습니다. 여러 가지 재료가 필요 없는 간단한 콩나물 무침이었어요.
같이 무치실 야채가 있으시면 넣으셔도 되는데, 물이 많이 생기는 야채는 피하세요. ^^
오늘도 맛있는 저녁시간 되세요 ^^
반응형
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
라드유와 케찹이 들어간 아이들이 좋아하는 카레라이스 레시피 (20) | 2022.11.22 |
---|---|
빼빼로데이 수제빼빼로 만들기, 아이들과 집에서 빼빼로 만들어요 (20) | 2022.11.09 |
간단한 백종원 꽁치김치찌개 레시피, 꽁치통조림김치찌개, 통조림꽁치김치찌개 (18) | 2022.11.03 |
김치콩나물국 끓이는법, 간단한 김치콩나물국 레시피 (12) | 2022.10.31 |
무생채 레시피 무생채무침 만들기 무생채만드는법 비빔밥재료 (10) | 2022.10.30 |