집에 야채가 많이 남는 날은 카레라이스를 만들어요.
야채를 아이들 먹이는 데에 최고의 음식이라 생각합니다.
제가 하는 카레라이스 레시피 알려드릴게요.
카레라이스 만들기
재료소개
오뚜기카페 100g짜리 1개
양파(2개)
양배추 한줌
감자 큰거 1개
당근 한토막
대파(1대)
마늘(1스푼)
다진육 100g
라드유 1스푼
케찹 1스푼
설탕 1/2스푼
먼저 재료 알려드릴게요.
모두 한주먹 정도의 양이고, 양파는 큰 놈으로 2개 채 썰었습니다.
그리고 다진 돼지고기를 준비합니다. (100g 정도 같아요)
보통 식용유에 볶으시죠? 저는 라드유에 볶아요. 돼지고기를 넣으신다면 라드유 추천합니다. 카레가 더 고소해지거든요.
라드유 만드는 방법은 전에 올린 포스팅에서 확인하세요.
양파를 듬뿍 넣고 투명해지고, 숨이 정말 죽어 흐물거릴 때까지 열심히 볶아줍니다.
대파를 넣으시고!
또 열심히 볶아요~
돼지고기를 넣고 다시 1~2분 볶아줍니다.
이제 남은 야채를 모두 넣고 볶아주세요.
고기가 완전익을 때까지 볶으시면 됩니다.
물 700ml 넣습니다.
당근과, 감자가 잘 익을때까지 중 약불에 잘 끓여줍니다.
이제 오뚜기 카레를 넣을 거예요. 제가 쓰는 건 이건 데요. 좀 자극적인 매운맛을 원하시면 매운맛으로 넣으시면 됩니다. 저는 아이들 먹여야 하니 순한 맛으로 사 왔어요.
카레를 넣습니다.
카레는 이 거품기를 이용해서 저어 줍니다. 일반 수저로 하면 뭉쳐서 귀찮은 일이 생기니 거품기로 바로바로 섞어주면 간단하게 가루들이 잘 풀어집니다.
이제 케첩 한 스푼 넣어줍니다. (카레의 살짝 부족한 신맛과, 서양요리 같은 고급스러운 맛과 색감을 더해줄 거예요)
카레 색이 진해지고 먹음직스러워졌습니다.
이제 마지막이에요. 설탕 반 스푼 넣습니다. 확실히 설탕 살짝 가미하면 훨씬 맛이 잡히는 것 같아요.
잘 전준후 가스불을 끕니다.
완성
완성되었습니다. 예쁜 접시에 잘 담아 맛있게 드시면 끝!!
오늘도 우리 아이들 한 그릇 뚝딱 비워냈습니다. ^^
라드유와 야채들을 듬뿍 넣고 볶아낸 카레
영양도 만점, 맛도 만점!
김장한 김치 한 덩이 꺼내서 카레로 비빈 밥 위에 김치 올려 함께 먹으면 엄지 척!입니다.
김치와 정말 잘 어울리는 음식인 것 같아요.
어떤 요리할지 잘 생각이 안 난다면!
냉장고에 야채들이 굴러다닌다면!
아이들에게 야채와 고기를 골고루 먹이고 싶다면!
카레라이스로 오늘 식사 어떠세요?!
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