입안에 들어갈 때 한 움큼의 맛있는 쫄깃함이 가득한 중국 당면을 넣어 떡볶이를 만들어보려고 해요.
워낙에 떡볶이를 좋아하기도 하지만, 얼마 전부터 중국 당면에 홀딱 빠진 상태라서 오늘도 중국당면 넣고 간단하게 끓여내는 밀떡볶이 보여드릴게요~!
중국 당면 넣은 떡볶이 만들기
쿠팡에서 중국 당면을 샀습니다. 쿠팡에서 주문해야 저렴하고 빠르고~ 아시죠?
오늘도 300g짜리 중국당면 3개 세트 8천 원 돈으로 구매했어요.
혹시 모르시는 분들께 알려드리려고 찍었습니다. 당면을 보면 이런 하얗게 변한 부분들이 있는데 이물질 아니고, 곰팡이 아니고 전분이 뭉쳐서 그런 거예요. 남편이 옆에서 뭐라고 하길래 알려주면서, 혹시나 모르는 분들 계실까 봐 알려드려요.
1. 중국 당면을 따뜻한 물에 불려주세요.
한 봉지에 절반 정도를 미지근한 물에 담가 불려놓습니다.
중국 당면은 불리는 시간이 오래 걸려서 요리를 하려고 생각하셨다면 미리미리 꺼내서 불려놓으셔야 해요.
기본 6시간 정도 불리셔야 하지만, 저는 따뜻한 물에 3시간 불렸습니다.
2. 야채와 떡을 준비합니다.
이제 들어갈 야채를 손질합니다. 양배추와, 당근, 대파, 그리고 중요한 어묵까지 이렇게 준비해 두세요.
그리고 어묵과 밀떡을 넣고 잠길만큼 물을 넣어 중간 불 켜줍니다.
3. 양념을 넣어줍니다.
고춧가루 반 스푼, 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 라면수프 1스푼, 야채 투하, 끓이고 나서 마지막에 물엿 1스푼) 넣어줍니다.
※ 라면수프는 인터넷에 대용량으로 판매하고 있어요. 하나쯤 구매하셔서 이런 간단한 요리 하실 때 살짝 넣어주시면 너무 유용합니다.
양념과 야채를 모두 넣어 끓기 시작하면 이제 중국 당면을 넣어줄 차례랍니다.
4. 당면을 넣어주세요.
불린 당면을 적당한 크기로 잘라줍니다.
그냥 긴 상태로 넣으셔도 되는데 어차피 한 입에 다 넣기 힘들어요. (기호에 따라) 절반 정도라도 잘라서 넣어주세요. 중국 당면이 빳빳하지만, 뜨거운 물에 들어가면 바로 야들야들 해집니다.
5. 마지막 물엿 한 스푼을 넣어줍니다.
윤기가 좌르르 흐르고, 단맛 UP 시켜줄 거예요.
이제 물이 살짝 졸아들 만큼만 끓여줍니다.
탱글탱글 맛있는 당면 보이시나요?
6. 완성
완성되었습니다. 보들보들, 탱글탱글한 중국 당면을 넣고 간단하게 라면수프로 만든 "중국 당면 떡볶이"였습니다.
입맛 없으실때 간단하게 만들어 맛있게 드세요 냠냠~^^
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