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¹레시피

국물없이 바싹 끓여내는 닭간장볶음 레시피 간장양념닭요리

by 지몽스 2023. 5. 18.

 

뭔가 다른 느낌의 닭요리를 생각하셨나요?

돼지고기요리하듯 닭요리를 한번 해보세요.

짭조름하고, 달달한 느낌의 닭요리 아닌듯한 맛의 간장볶음 닭요리!

그대로 한번 따라해보세요^^

 

 

간장양념닭볶음

- 재료소개 -
닭 한 마리
진간장 6스푼

설탕 3스푼
올리고당 1스푼
맛술 2스푼
다진 마늘 1스푼
다진 생강 0.3스푼
다진대파 1대
후추 약간
배즙 100ml(또는 배 1/4토막-갈아서)
양파즙 100ml(또는 양파 반 갈아서)
청양고추(기호에 따라)

 

 

닭 한 마리는 잘 씻어둡니다.

 

 

1. 양념하기

사진의 분량대로 양념장을 만듭니다.

진간장 6스푼, 설탕 3스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 0.3스푼, 다진대파 1대, 후추 약간, 배즙 100ml(또는 배 1/4토막-갈아서), 양파즙 100ml(또는 양파 반 갈아서)

 

고기 양념장을 만드실 때, 양파즙, 배즙은 이런 100% 즙을 낸 팩을 이용하시면 참 좋습니다.

저는 많이 냉동실에 쟁여두고 필요할 때마다 쓰고 있어요

없으시다면, 배와 양파를 갈아서 사용해 주세요.

 

 

대파도 한대정도 잘게 잘라 양념장에 함께 넣어 섞어주세요.

 

 

 

2. 양념장에 고기 재두기

양념장에 잘 씻은 닭을 넣고 랩을 씌워 30분 정도 냉장실에 숙성시켜 줍니다. (고기에 간이 잘 배도록)

 

 

 

잘 재단 고기를 팬에 넣고 중간불로 잘 끓여 익혀줍니다.

 

 

 

처음엔 양념국물이 이렇게 많지만, 국물이 다 졸아들도록 볶아주세요.

 

 

양념국물이 잘 졸아들어서 고기색도 아주 맛있게 볶아졌습니다. 

이제 완성되었어요. 매콤함도 추가해 주면 좋지만, 아이들이 좋아하는 반찬을 만드는 것이다 보니 청양고추는 뺐습니다. 

매운맛 추가하실 분은 마지막에 청양고추 넣고 살짝 한번 더 볶아주시면 더 맛있어요.

 

 

완성

완성되었습니다. LA갈비 같은 맛의 닭고기입니다. 

국물이 자박하지 않으니 아이들이 들고 뜯기에도 좋고, 은근히 당기는 맛~!! 아시죠?!

조금 다른 닭요리 반찬을 원하시는 분들께 추천드려요 ^^


 

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