본문 바로가기
¹먹거리와 생활

진짜 맛있는 김치 비빔국수 레시피! 그대로만 해보세요. 맛보장! 쾅쾅!

by 지몽스 2023. 10. 5.

이제 새 김장을 해야 할 시기가 한 달도 안 남았어요. 그런데 아직도 작년에 담가놨던 신김치가 조금 남았습니다. 본격적으로 이 김치 소비를 위해 여러 가지 김치 요리를 해야 할 듯해요. 하하~

제일 먼저 제가 나름 자신있다는 요리 ^^ 신김치를 이용해 만든 김치 비빔국수를 소개할까 합니다.

자... 시작해 볼까요~~

 

 

 

김치비빔국수 만들기

김치의 역사와 효능 알아보기

 


간편한 달걀반숙 삶는방법

 

 

고추의 영양,효능보기

 

 

메인 재료는 위의 사진과 같아요. 나머지 양념재료들은 항상 집에 있지요~

 

 

 재료소개 
-1인분의 양입니다-
소면 120g 정도
신김치 한주먹
삶은 달걀 반 개
김가루 조금

 김치에 넣는 양념 
고춧가루 반스푼
참기름 반스푼
설탕 1스푼

 양념장 
고추장 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1/2스푼
다진 마늘 1/3스푼
깨소금 조금
사과 1/4개 (갈아서)
청양고추 1개

 

 

 

 

 

1. 신김치에 양념하기

신김치에 양념을 합니다. 고춧가루 반스푼, 설탕 한 스푼, 참기름 반스푼을 넣어 신김치를 양념해서 잠시 두세요.

 

 

 

 

 

2. 양념장 만들기

이제 국수에 넣을 양념장을 만듭니다. 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕반스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 깨소금 조금, 청양고추 1개, 그리고... 사과 1/4개를 강판에 갈아서 양념장을 만듭니다. (사과가 제일 중요해요.^^)

 

 

 

 

 

 

3. 국수 삶기

소면을 잘 삶아줍니다. 소면은 그 굵기에 따라 제품 봉지 뒷면에 삶는 시간이 적혀 있으니 확인하시고 잘 삶아주세요.

국수가 투명한 느낌이면 익은 거예요.

저는 나름 건강을 생각하므로~~ 쌀소면으로 사 왔습니다. ^^

 

4분 30초 끓이라고 하네요. 쌀소면 4분 30초 끓여 찬 물에 여러 번 헹궜습니다. 

 

 

 

 

4. 완성

다 되었습니다. 이제 김치에 양념을 해둔 것과, 소면 양념장을 잘 넣고 비벼주세요.

 

 

 

 

김가루와, 삶은 달걀을 올려서 맛있게 드시면 됩니다. 쌀소면이 정말 찰지고, 쫀득함이 더 있는 것 같아요.

먹어보고 반했습니다. 신김치라서 굳이 식초는 넣지 않았지만, 비빔면은 새콤함으로 즐기시는 분들은 식초 조금 넣으셔도 됩니다. 하지만.... 안 넣으시는 게 더 맛있어요 ^^;; (넣으라는 거야 말라는 거야~~ㅎㅎ)

 

달걀반숙 간편하게 삶는 방법은 아래 링크에서 확인하세요.

 

달걀의 효능효과 보러가기

 

 


 

치자가루 넣어 더 맛있는 치자부추전 레시피

오늘 갑자기 비가 쏟아졌어요. 괜히 빗소리를 들으니 전을 하나 부쳐야겠다! 생각이 들었습니다. 요즘 실한 느낌의 부추로 맛있는 부추전 부쳐볼게요. ^^ 부추전 만들기 부추의 효능과 영양 보기

ggoknful.tistory.com

 

김치만두 만들기 김치만두레시피 김치만두소 양념 김치만두빚기

저는 정기적으로 만두를 만들어요. 겨울에 김장을 좀 많이 해놓고, 날이 좀 풀리면 신김치로 만두를 빚어요. 이제 만두 할 시기가 됐네요 ^^ 함께 만들어보아요~ 김치만두 만들기 김치만두 재료 -

ggoknful.tistory.com

 

참치김치찌개 맛있게 끓이는법. 간단하고 맛좋은 찌개

참치 김치찌개 간단 레시피 생선 먹기 꺼려지는 요즘입니다. 그래서 생선통조림을 하나 사 왔어요. 냉장고에선 김치가 많이 익어서 이젠 찌개용 아니고선 먹을 수 없게 되었거든요. 김치와 잘

ggoknful.tistory.com

 

오늘은 치즈김치볶음밥 만들어요! 김치밥 레시피

김치볶음밥 좋아하시죠~ 냉장고에 있는 신김치를 맛있게 먹는 방법! 김치와 치즈를 넣고 매콤함과 담백한 맛을 동시에 즐기고, 영양가도 고루 챙길 수 있는 음식이 바로 김치볶음밥인 것 같아요

ggoknful.tistory.com

 

봄동 겉절이 양념 이대로만 하세요! 실패하지 않아요. 봄동 겉절이 만들기

봄동의 계절입니다. 봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소래요. 아삭아삭한 식감으로 겉절이로 정말 좋은 채소고요. 비타민과 항산화 물질이 풍부하다고 해요. 항상 이맘때면 친정엄마는 봄동을

ggoknful.tistory.com

 

반응형