"맛있는 떡꼬치 레시피"
떡꼬치 좋아하시나요? 은근히 입맛 살려주는 추억의 간식 떡꼬치~!
오늘 우연히 떡집을 지나다가 불현듯 생각난 간식 떡꼬치를 만들어보려고 합니다.
아이들이랑 하나씩 들고 뜯을 거예요. ^^
재료소개
떡볶이 떡 15줄
나무꼬치 3개
(떡꼬치 양념 3개분)
고추장 1스푼
설탕 1스푼
진간장 1스푼
올리고당 2스푼
케첩 1.5스푼
다진 마늘 반스푼
통깨 조금
1. 떡을 준비해요
떡꼬치용 떡 보러가기
밀떡 좋아하세요? 쌀떡 좋아하세요?
오늘은 쌀떡이요! 하하~
방금 만들었는지 따끈따끈하고, 말랑한 쌀떡입니다. 오늘은 쌀떡으로 쌀떡 떡꼬치를 만듭니다.
2. 5개씩 뜯어주세요
5개씩 뜯어서 준비합니다.
3. 식용유에 튀겨요
프라이팬에 잘 구워줍니다. 하나씩 낱개로 튀기듯 구운 후, 꼬치에 꽂으셔도 되고요.
제가 산 떡의 경우 말랑해서 그냥 5개씩 그대로 튀기겠습니다.
노릇노릇 겉바속촉의 떡!
4. 꼬치에 끼워요
잘 튀겨진 떡을 꼬치에 잘 꽂아 준비해 주세요.
이렇게 잘 튀겨지면, 그냥 먹어도 너무 맛있어요!
5. 떡꼬치 양념 만들기
고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 진간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 케첩 1.5스푼, 통깨를 넣고 약불에 잘 볶아주세요. 끓기 시작하면 끄세요.
6. 양념을 발라줘요
완성된 떡꼬치 소스를 잘 발라줍니다. 그냥 스푼으로 떠서 살살 뿌려주시면 됩니다.
7. 완성
완성되었습니다. 양념 그대로만 하시면 아이들이 너무 맛있어서 기절할 수도 있어요~~ㅎㅎ
소시지를 사이에 꽂으시고, 같은 소스로 바르시면, 소떡소떡이 됩니다.
오늘은 아이들과 행복한 간식시간 보내세요.
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