제육볶음 레시피 보고 가세요
제육볶음은 제가 자주 하는 요리 중에 하나예요.
매운맛을 제외하면 아이들도 잘 먹고, 상추쌈에 한입! 밥 비벼서 한입!
부담 없이, 건강하게 먹을 수 있는 요리죠!
제육볶음 만들기 시작!
재료소개
1차 고기 밑간 (600g 2인분 양)
진간장 3스푼
후추 조금
다진 마늘 1스푼
청주 3스푼
양파즙 1팩 (제외가능)
제육볶음 양념
진간장 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
설탕 3.5스푼
참기름 1스푼
볶기
식용유 1스푼
대파 반 개
양파 1개
청양고추 1개 이상
1. 돼지고기 밑간하기
제육볶음용 돼지고기인 돼지고기 앞다리살 1근 (600g)을 준비합니다. 바로 제육볶음 밑간하러 갑니다.
밑간 양념
진간장 3스푼, 후추 조금, 다진 마늘 1스푼, 청주 3스푼, (양파즙 1팩은 없으시면 제외 가능)합니다.
양념을 넣고 버무리신 후에 30분 이상 냉장고에서 숙성시킵니다.
2. 제육볶음 양념하기
제육볶음 양념을 합니다.
진간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 3.5스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잠시 양념이 스며들 시간을 주세요. 이제 야채와 볶으시면 됩니다. 볶으러 가볼까요~!
3. 제육볶음 볶기
기본재료는 양파, 대파, 청양고추입니다. 양은 알아서 조절하셔도 됩니다.
더 매운맛을 원하시면 청양고추 팍팍~!! ^^ 아시죠~
돼지고기에서 기름이 나오니, 식용유는 살짝 1스푼만 넣습니다. 그 위에 야채를 올리세요.
먹을 정도의 양을 넣습니다. (위의 사진은 300g 정도의 양입니다.)
맛있게 볶아주세요.
맛있게 볶아졌습니다. 제육덮밥으로 드셔도 됩니다. 저는 조금 더 볶아서, 육수도 거의 바싹 볶았습니다.
4. 완성
입맛 도는 맛있는 제육볶음이 완성되었습니다.
제육볶음은 지방이 좀 있어야 맛있습니다. ^^
오늘도 맛있는 레시피와 함께 행복하고, 즐거운 식사 하셔요~!
반응형
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
남은 열무김치로 끓이는 '열무김치찌개 레시피' 이게 진짜야!! (11) | 2023.10.16 |
---|---|
표고버섯과 스팸만 있으면 OK! 표고버섯스팸계란말이 레시피 (9) | 2023.10.14 |
새콤달콤 맛있는 떡꼬치 양념으로 떡꼬치간식 만들어요 (14) | 2023.10.10 |
진짜 맛있는 김치 비빔국수 레시피! 그대로만 해보세요. 맛보장! 쾅쾅! (41) | 2023.10.05 |
치자가루 넣어 더 맛있는 치자부추전 레시피 (72) | 2023.10.04 |