아이들이 요즘 입맛이 없대요.
그럴 때 만들어주면, 참 잘 먹는 느타리버섯과, 맛살로 만드는 느타리버섯 전!
재료도 간단하고, 영양도 좋고, 너무 맛있는 느타리 맛살전으로 아이들의 입맛을 올려주세요.
느타리버섯전 만들기
재료소개
느타리 1팩
맛살 3개
달걀 3개
맛소금 0.5티스푼
재료는 간단해요. 달걀 3개와, 느타리버섯 1팩, 그리고 맛살 3개 이상 준비합니다.
1. 재료손질
느타리버섯은 흐르는 물에 먼지만 살짝 씻어주듯 씻어, 밑둥을 잘라내고, 물기는 꼬옥~ 짜줍니다.
잘 짜진 느타리 버섯은 얇게 찢어줍니다.
적당한 굵기로 잘 찢어진 느타리버섯!
맛살도 결대로 잘 찢어줍니다. 맛살이 느타리버섯보다 길이가 기니.. 반으로 자른 후에 결대로 찢어 준비해 주세요.
2. 간 하기
잘 찢은 맛살과 느타리버섯에 달걀 3개를 넣고, 맛소금 반티스푼과 후추로 간을 해줍니다.
이제 모든 재료를 손으로 버무리듯 섞어주세요.
3. 부치기
적당량을 스푼으로 떠서 잘 부쳐줍니다.
냄새부터~달라요~
버섯은 향도 좋고, 감칠맛도 풍부한 재료라서, 어디에나 어울리지만, 전으로 먹었을 때가 가장 맛있는 것 같아요.
완성!
완성되었습니다.
아이들 반찬 해주기 여간 까다롭고, 힘들죠~
그럴 때 가끔 해주는 느타리버섯 맛살 전입니다.
아이들 밥반찬으로, 예쁘게 부쳐 주시면, 참 좋아합니다. 아이들은 보는 맛도 따로 있거든요.^^
오늘도 맛있는 식사 하셔요~!
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