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¹레시피

정말 맛있는 매운맛! 돼지고기 고추장찌개 레시피

by 지몽스 2023. 10. 26.

매운맛이 생각나는 요즘입니다.  특히나 빨간 국물~ 매콤한 국물이 당기는 날이에요.

돼지고기와, 야채를 넣고 만든 고추장찌개 레시피 소개할께요

 

 

 

 

고추장찌개 만들기

 

 

 

 재료소개 
-기본재료-
돼지고기 다진 육 1컵 
-지방이 많은 부분으로-
감자(큰 것) 1개
양파 1개
애호박 1개
표고버섯 1개
청양고추 1개
대파 반 대
두부 1모

-찌개양념-
참기름 2스푼+고추장 2스푼
국간장 3스푼
다진 마늘 1스푼
설탕 1스푼
액젓 1스푼
고춧가루 1스푼
남은 간 소금 조금

 


 

 

 

 

 

 

1. 야채준비

재료를 준비합니다. 다진 돼지고기(지방 많은 부분으로), 감자 큰 걸로 1개, 양파 1개, 표고버섯 1개, 대파반대 애호박 1개, 청양고추 1개 이상, 두부 1모를 적당한 크기로 썰어 준비합니다. 

 

고추의 종류와 영양,효능

 


 

 

 

 

2. 고추장 볶기

참기름 2스푼과, 고추장 1스푼을 넣고 약불로 고추장을 잘 볶아줍니다. 


 

 

 

 

3. 재료 넣기

돼지고기 부위별 정보보기

 

볶은고추장에 돼지고기 다진 육 1컵을 넣고 잘 볶아 익혀줍니다.


 

 

 

물 700ml 정도를 넣습니다.


 

잘 썰어둔 야채를 모두 넣어줍니다. 

 

양파의 효능과 성분 보기

 

버섯의 효능과 정보 보기

 

 

 

 

4. 양념하기

국간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼, 남은 간은 소금으로 해주세요.

양념을 하고 5분 정도 끓이시고 마지막에 두부를 넣고, 1~2분 더 끓여줍니다.

 

두부의 효능효과 보기

 

 

 

 

 

 

보글보글~~ 너무 맛있는 냄새~!


 

 

 

완성!!

 

 

 

 

영양도 듬뿍, 매콤함도 듬뿍, 맛도 듬뿍~!!

너무 맛있는 고추장찌개가 완성되었습니다. 아이들과 함께 드시려면 매운맛 살짝 빼고 드시면, 아이들도 참 좋아한답니다. 

감자, 애호박, 양파 넣은 고추장찌개로 맛있는 식사 하세요^^

 

 

 


 

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