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¹레시피

따뜻한 국물이 생각날때! 구수한 시금치된장국 레시피 시작!

by 지몽스 2023. 10. 31.

시금치를 한단 사 왔습니다. 우리 아이들이 좋아하는 시금치된장국을 끓이기 위해서죠!

무난하게 언제 어디서나 어울리는 깔끔한 된장국! 

함께 만들어 봅시다!

 

 

 

 

 

시금치 새우 된장국 만들기

시금치의 영양 및 효능

 

 

 

 

 재료소개 
시금치 1단
두부 1모
새우 한줌
대파 반 대
홍고추 1개

육수(코인 2알 또는 멸치육수) 1리터
집된장 1스푼
시판된장 1스푼
고춧가루 1스푼
다진 마늘 1스푼
액젓 1스푼

 

 

 

 

 

1. 재료손질

시금치 1단을 뿌리는 잘라, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

2. 국물 내기

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멸치와 다시마로 육수를 내주세요. 요즘은 간편하게 코인으로 육수를 낼 수 있으니, 육수용 코인을 2알 사용하셔도 됩니다.  육수가 끓기 시작하면 집된장과 시판된장을 각각 1스푼씩 넣어주세요. 없으시면 아무거나 2스푼 넣어주셔도 됩니다. 

시판된장과 집된장을 섞어서 넣으니 조금 더 맛이 괜찮더라고요. 이건 사정대로 하시면 됩니다. ^^

다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 건새우 1줌을 넣습니다. (집에 있는 새우 한 줌 넣어주세요)

아이들과 함께 드시려면 고춧가루의 양을 줄이시거나, 넣지 않으셔도 됩니다. 저희 집 고춧가루는 매운맛이 나지 않아서, 아이들도 잘 먹어요.

 

 

 

 

 

 

3. 재료 넣고, 마지막 간하기

국물이 모두 준비가 되었다면, 메인재료인 시금치와, 대파 반대, 홍고추, 두부를 적당한 크기로 썰어 넣습니다.

마지막 액젓 1스푼을 넣어 마지막 간을 맞춥니다. 

두부의 효능과 효과

 

 

 

 

 

 

보글보글~~5분 끓여내세요.

 

 

 

 

 

 

 

완성!

뽀빠이가 좋아하는 시금치와, 새우를 넣어 구수한 시금치된장국이 완성되었습니다.

시금치는 손질하기도 간편하고, 국이나 찌개에 넣으면 연해서 아이들도 잘 먹어요.

오늘은 시금치된장국으로 하세요 ^^

 

 


 

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