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¹레시피

한번 맛보면 멈출수 없는 쥐포볶음 만드는 법. 쥐포볶음양념

by 지몽스 2023. 10. 21.

 

 

 

고추장 쥐포볶음 레시피

시댁에서 구운 쥐포를 보내주셨어요. 그냥 오다가다 하나씩 먹으면 어느샌가 없어져버리는 쥐포를 오늘 남편이 좋아하는 마른반찬 만들 겸 고추장 쥐포볶음을 만들어보았어요.

만들어 놓고도 은근 당기는 이 맛 때문에 멈출 수가 없는 젓가락질!

밥도둑과 같은 이 쥐포볶음 간단 레시피 공개합니다! ^^

 

쥐포가 뭐지? 알고가자

 

 

 

 재료소개 
쥐포 200g
식용유 2스푼

고추장 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
올리고당 1스푼
청주 or 소주 1스푼
다진마늘 반스푼
케첩 반스푼
참기름 1스푼
깨소금 조금

 

 

 

 

 

 1. 재료손질하기

 

 

구운쥐포 보러가기

 

구운 쥐포입니다. 200g을 준비했어요. 먹을 만큼 손으로 뜯어줍니다. 

 

쥐포칼로리 보러가기

 

 

 

 

 

 

잘 자른 쥐포를 식용유 2스푼에 약불에 살살 볶아줍니다. 

 

 

 

식용유를 잘 바른 쥐포를 잠시 다른 그릇으로 이동시켜 줄게요. 이제 양념 만들러 갑시다!

 

 

 

 

 

 2. 쥐포 양념하기

 

 

 

고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 청주 or 소주 1스푼, 다진마늘 반스푼, 케첩 반스푼을 약불에 끓여줍니다. 고추장을 넣었기 때문에 탈 수 있으니 센 불로 하지 마세요.

끓기 시작했다면 20~30초 살짝 끓이시다가 가스불은 꺼주세요.

 

 

>

 

 

 

 3. 마지막 볶아주기

 

 

이제 양념에 쥐포를 넣고 잘 버무려줍니다.  가스불은 꺼 주신 상태에서 버무리세요.

 

 

 

 

 

 

마지막 참기름 1스푼과 통깨를 넣고 한번더 버무리시면 완성됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 완성

 

 

완성되었습니다. 

맛을 보고나서...술안주로 정말 좋겠다는 생각이 들었네요. 아이러니하게도 집에 술 먹는 사람이 없지만....

밑반찬으로도 너무 좋고, 술안주로도 최고인 쥐포고추장볶음!

한번 꼭 만들어서 드세요! 맛있다고 한 번에 다 드시면 안 돼요~^^

 

 

 


 

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