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¹먹거리와 생활

너무 맛나는 맥반석 오징어포로 만든 밥도둑 진미채볶음 레시피!

by 지몽스 2023. 8. 24.

누구나 좋아하는 진미채를 만들어볼게요. 마른반찬을 좋아하는 시댁에서 매번 진미채와 멸치등 마른반찬거리를 보내주시는데.. 거의 남편만 먹습니다. ㅎㅎ 그래서 손이 잘 안 가는데...

남편의 아침밥 뚝딱해 줄 밑반찬이 필요해서 부랴부랴 만들어봤어요. 

은근히 밥도둑! 아시죠? 

 

오징어의 효능효과

 

 

진미채볶음 만들기

오징어 효능 보러가기

 

케첩 이야기 보러가기

 

재료소개
진미채 150g
간장 1스푼
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
매실청 1스푼
맛술 1스푼
올리고당 3스푼
설탕 2스푼

-가스 불 끈 상태에서 진미채 넣고-
참기름 1스푼
마요네즈 1스푼
케첩 1스푼
깨소금 조금

 

맥반석 진미채예요. 150g을 준비합니다.

 

 

먹을 만큼 잘게 잘 잘라주세요.

 

 

너무 딱딱해서 물에 살짝 넣다 빼주었습니다. 담가 두는 게 아니라 잠깐 휘적거린 후에 바로 꺼내주었습니다.

 

채에 걸러 물기를 제거해 주세요. 이제 양념 시작합니다.

 

 

<양념하기>

간장 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 매실청 1스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼을 넣고 양념을 끓여줍니다. 끓기 시작하면 30초 정도 저어주셨다가 가스불을 꺼줍니다.

 

 

 

양념이 끓어오르고 30초!!

 

 

한 김 식힌 양념에 진미채를 넣어줍니다.

 

 

잘 버무려주세요.

 

 

<마지막 양념>

참기름 1스푼과, 마요네즈 1스푼, 케첩 1스푼과 깨소금을 넣습니다.

 

 

깨소금 투하!!
한번 더 버무려 주세요

 

<완성>

그릇에 잘 담아줍니다.

 

 

진미채가 완성되었습니다. 마요네즈와 케첩의 조화는.... 아시죠?

마요네즈의 고소함과, 케첩의 새콤한 맛...

입맛 돋구워주는 양념장의 진미채 볶음이었습니다

오늘도 맛있는 식사 하세요^^

 

 

 

 

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