바다포도라고 아세요?
일본 오키나와, 필리핀, 말레이시아 등지에서 재배되는 아열대 기후에서 자라는 옥덩굴류 해초의 일종이에요.
입안에서 터지는 식감이 특징이고 생긴 모양이 포도와 비슷해서 바다포도라는 이름이 붙었대요. 그린캐비어라고도 불리는 이 바다포도를 오늘 아이들을 위해 문구점에 들렀다가 하나 사왔어요.
문구점에 이런 게 팔다니.... 대체 너의 정체는 무엇이냐~!!
톡톡 터지는 식감의 바다포도
맛있게 즐기는 법
1. 개봉한 바다포도를 깨끗한 물에 담가 5~7분 이상 불려줍니다.
2. 불린 후 개인 취향에 따라 찬물에 여러 번 헹궈줍니다.
3. 신선한 바다포도를 기호에 따라 초고추장, 마요네즈, 쌈장, 간장, 양파 등 함께 드시면 더욱 맛있어요.
포장지를 개봉하니 엥? 이게 뭐지? 이 축축하고 기분 나쁘게 생긴 초록괴물은....
용기에 일단 부었습니다.
생수를 부어주었습니다. 불려주어야 하니까요.
생수를 붓고 나니 모양이 생기네요? 신기!
5~7분 정도 불립니다.
우리 아이 신기해서 난리 났습니다. 빨리 입에 넣어보고 싶다고들 어찌나 안달복달하던지요~
5분만 기다리자~~~
정말 신기하게 생겼네요~조금 잘라 입안에 넣어보니 미역 같은 해초류의 맛이 미끄덩한 식감과 같이 납니다.
자... 7분이 지났어요 깨끗하게 씻어줍니다. 흐르는 물에 깨끗하게 씻었어요.
그 작은 봉투에 들어있던 바다포도가 이렇게나 크게 불려졌어요.
조금 뜯어먹어보니 약간 짠맛도 있고요. 미역과 다시마 맛이 납니다.
한 줄 다 간장 살짝 찍어 입안에 가득 넣어 씹으면 오도도독~!! 하며 씹히는 식감이 참 재밌답니다.
변비에 시달리는 우리 둘째가 흥미롭게 잘 먹더라고요.
바다포도의 영양소 (바다포도의 효능효과)
바다포도는 바다 깊은 곳에서 자라 해수의 미네랄, 비타민 등 각종 영양성분을 머금어 다양한 효능이 있다고 합니다.
식이섬유와 비타민A, 비타민C가 함유되어 항산화 효과가 있어 염증을 억제하고 노화를 방지하는 효능을 갖고 있다고 해요. 그리고 무기질과 칼슘이 풍부해 뼈 관련 영양을 주고요. 칼로리가 낮고 포만감은 커서 다이어트 식품으로도 좋답니다.
또한 후코이단이란 식물성식이섬유로 항암작용에도 좋고요. 피부에 수분을 공급해 주고 콜라겐합성을 촉진해 탄력 있는 피부를 위해서도 많이 먹는대요.
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
구수한 아욱국 끓이는법 아욱된장국 레시피 아욱 손질법 (14) | 2023.06.01 |
---|---|
진짜 맛있는 뚝배기불고기 레시피 뚝불만들기 불고기뚝배기 (32) | 2023.05.31 |
초당옥수수 찌기 초당옥수수 먹는 방법 초당옥수수 삶지마세요 초당옥수수란? (8) | 2023.05.27 |
엄지척!! 닭다리살 덮밥 정말 맛있어요. 닭다리살요리 닭다리살 간장양념요리 (20) | 2023.05.25 |
고추장아찌 황금비율로 맛있게 만들기, 청양고추장아찌 간장고추장아찌, 삭힌고추 만들기 (23) | 2023.05.22 |