누구나 좋아하는 진미채를 만들어볼게요. 마른반찬을 좋아하는 시댁에서 매번 진미채와 멸치등 마른반찬거리를 보내주시는데.. 거의 남편만 먹습니다. ㅎㅎ 그래서 손이 잘 안 가는데...
남편의 아침밥 뚝딱해 줄 밑반찬이 필요해서 부랴부랴 만들어봤어요.
은근히 밥도둑! 아시죠?
진미채볶음 만들기
재료소개
진미채 150g
간장 1스푼
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
매실청 1스푼
맛술 1스푼
올리고당 3스푼
설탕 2스푼
-가스 불 끈 상태에서 진미채 넣고-
참기름 1스푼
마요네즈 1스푼
케첩 1스푼
깨소금 조금
맥반석 진미채예요. 150g을 준비합니다.
먹을 만큼 잘게 잘 잘라주세요.
너무 딱딱해서 물에 살짝 넣다 빼주었습니다. 담가 두는 게 아니라 잠깐 휘적거린 후에 바로 꺼내주었습니다.
채에 걸러 물기를 제거해 주세요. 이제 양념 시작합니다.
<양념하기>
간장 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 매실청 1스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼을 넣고 양념을 끓여줍니다. 끓기 시작하면 30초 정도 저어주셨다가 가스불을 꺼줍니다.
양념이 끓어오르고 30초!!
한 김 식힌 양념에 진미채를 넣어줍니다.
잘 버무려주세요.
<마지막 양념>
참기름 1스푼과, 마요네즈 1스푼, 케첩 1스푼과 깨소금을 넣습니다.
<완성>
그릇에 잘 담아줍니다.
진미채가 완성되었습니다. 마요네즈와 케첩의 조화는.... 아시죠?
마요네즈의 고소함과, 케첩의 새콤한 맛...
입맛 돋구워주는 양념장의 진미채 볶음이었습니다
오늘도 맛있는 식사 하세요^^
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