한동안 고기를 못 먹였다는 생각에 돼지고기 앞다리살을 사 왔습니다.
우리 아이들을 위해서요~
아이들이 잘 먹는 돼지고기로 만드는 불고기 만들어 볼께요.
간장 돼지 불고기
재료소개
돼지고기 앞다리살 1근 (600g)
후추 조금
진간장 6스푼
소주 3스푼
다진 마늘 1스푼
생강청 1스푼 (또는 생강 0.3스푼+설탕 반스푼)
흑설탕 3스푼
배즙 1팩
- 야채류 -
당근 반 개(채 썰어서)
양파 1개
대파 1대
돼지고기 부위별 정보보기
1. 재료준비
야채는 미리 손질해서 준비해 주세요. 당근 반 개를 채 썰어서, 그리고 양파 1개, 대파 1대를 미리 준비합니다.
2. 양념하기
양념을 합니다. 돼지고기 앞다리살 1근 (600g)에 후추 조금, 진간장 6스푼, 소주 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강청 1스푼 없다면 (생강 0.3스푼+설탕 반스푼을 넣어주세요.), 흑설탕 3스푼, 배즙 1팩을 넣습니다.
양념을 잘 버무려 양념이 잘 스며들 시간~ 1시간 이상 냉장고에서 숙성시켜 주세요.
3. 볶기
이제 볶아줄 거예요. 1 사람 먹을 거라 많은 양은 볶지 않을 거고요, 한 줌만 볶습니다.
프라이팬에 식용유 1스푼을 넣어요~
썰어둔 야채를 적당량 넣고 중간불에 살짝 볶아주었습니다. 너무 오래 볶지 마세요~
야채에 기름이 골고루 묻을 정도만 볶으세요.
잘 숙성시켜 놓은 고기 한 줌을 넣고 잘 볶아줍니다.
완료
간단하게 볶아낸 돼지불고기가 완성되었습니다.
단짠단짠 돼지 불고기라 아이들이 잘 먹고, 여기에 매운맛(청양고추) 몇 개 첨가해 주시면 어른맛이에요.
집에 있는 간단한 재료들로 만드는 간편한 돼지불고기~
오늘 저녁엔 우리 아이들 고기파티 해주세요^^
반응형
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 해? 치아씨드 먹어~ 가벼운 아침을 치아씨드요거트로! (36) | 2023.12.22 |
---|---|
냉이된장국에 이것저것 넣지 마세요! 냉이 된장국 제대로 끓이기 (1) | 2023.12.18 |
먹다남은 군고구마 자꾸 버릴꺼에요? 고구마칩 만들자. (57) | 2023.12.08 |
매콤하게 볶아낸 돼지고기 고추장주물럭 황금 레시피 보러가자! (41) | 2023.12.08 |
진한 국물에 온몸이 녹아요~! 소고기콩나물무국 레시피 시작! (57) | 2023.12.01 |