요즘 장보기 참 무섭습니다.
야채 가격이 고기 가격과 맞먹는 요즘 같은 시기에, 고기는 아니지만, 고기에 못지않는 영양가 듬뿍 버섯을 먹어야겠어요.
새송이버섯 한봉지로 맛있는 새송이 굴소스 볶음 요리를 해볼까 합니다.
간단하지만, 맛은 간단하지 않답니다. 정말 맛있어요~
시작해 볼게요.
새송이버섯볶음 만드는 법
재료소개
-기본재료-
새송이버섯 한 봉지
대파 한 줌
당근 조금
청양고추 1~2개 (다른 고추로 대체가능)
마늘 반스푼
-양념-
진간장 2스푼
굴소스 1스푼
올리고당 1스푼
깨소금 조금
마트에서 사 온 새송이버섯 한 봉지입니다. 이거면 반찬거리 하나 해소요~^^
씹는 맛도 좋고 감칠맛이 좋은 새송이 버섯으로 맛있는 볶음 요리 시작합니다.
1. 재료손질
새송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다. 너무 가늘게 하지 마시고, 두께 있게 썰어주세요.
들어가는 야채는 이 정도예요. 대파, 당근, 고추(청양고추) 한 줌씩만 준비합니다. 모양은 새송이버섯과 비슷한 모양과 크기로 썰었어요.
2. 볶기
식용유 2스푼에 마늘 반스푼을 넣고 살짝 볶아줍니다.
이제 손질 미리 해놓은 야채도 모두 함께 넣어 볶아줍니다. (고추는 나중에)
야채가 살짝 숨이 죽었다면, 새송이버섯도 넣어줄게요.
양념하기
양념은 정말 간단해요. 진간장, 2스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼과 청양고추 또는 아이들과 함께 드시려면, 풋고추나, 오이고추 넣어주시고, 깨소금으로 마무리합니다.
완성
너무 맛있는 버섯볶음요리가 완성되었습니다. 새송이만의 식감과, 굴소스의 감칠맛의 조화가 정말 좋은 반찬이랍니다.
고기 생각 잠시 멈출 거예요 ^^
너무 쉬운 볶음반찬!
반짝반짝 윤이 나는 새송이버섯볶음 드시고 행복한 하루 보내세요 ^^
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
아주 간단한 콘치즈 레시피로 맛있는 간식타임! (18) | 2024.01.12 |
---|---|
감칠맛이 진한 '차돌박이 순두부찌개 황금레시피' 너무 쉬워! (32) | 2024.01.08 |
진짜 맛있는 '안동찜닭 황금레시피'~로 시작하는 2024년! (0) | 2024.01.01 |
은근히 별미야! 아이들이 좋아하는 "늙은호박전" 만들기 (0) | 2023.12.29 |
배달시키지마~ 그냥 만들어! 실패없는 "허니갈릭치킨 만들기" (91) | 2023.12.26 |