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¹레시피

간단하고 맛있는 파래무침 만드는방법. 파래무생채 무파래무침 황금레시피

by 지몽스 2024. 1. 28.

 

 

파래무생채 만들기

 

겨울에 특히 맛있는 파래무생채~너무 새콤하지 않고, 맛있는 비율로 만드는 파래무침 같이 만들어 볼게요.

적당히 새콤해서 아이들도 잘 먹어요. ^^

 

 재료소개 
파래 2 덩이
무 한 덩어리(파래와 비슷한)

파래 절일 때 (소금 반스푼+설탕 한 스푼)

 양념 
설탕 1스푼
액젓 1스푼
식초 1스푼
다진 마늘 반스푼
통깨




 

 

1. 파래 소금물에 씻어내기

파래 두 덩이에 소금 한 스푼을 넣고 물에 바득바득 씻어주세요. 여러 번 헹궈주시고, 파래 안에 혹여나 있을 이물질을 잘 살펴서 깨끗이 헹궈주세요.

 

 

 

 

깨끗이 씻은 파래는 물을 꼭 짜서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 무 절이기

무 한 덩이를 채 썰어 설탕 한 스푼, 소금 반스푼을 넣고 잘 버무려 절여주세요 (20분)

 

 

 

 

 

 

3. 양념 만들기

1:1:1:0.5 비율로 양념장을 만듭니다.

설탕 1스푼, 액젓 1스푼, 식초 한 스푼, 다진 마늘 반스푼!! 잘 섞어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

무가 20분 정도 절이니 물이 많이 생겼습니다. 그대로 무만 건져서 꼭 짜 준비해 주세요.

 

 

 

 

깨끗이 씻은 파래와 잘 짜놓은 무에 미리 만들어놓은 양념장을 부어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

마지막 통깨 투하!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!

향긋한 바다내음 가득한 파래무침이 완성되었습니다. 겨울에 무도 참 맛있고, 파래 또한 맛있는 계절이에요.

입맛 돋우는 영양 가득한 파래와 무를 이용해서 맛있는 파래무생채를 만들어보세요.

오늘도 맛있는 식사 하세요 ^^

 

 


 

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