닭다리살 양념치킨 만드는 방법
양념치킨이 생각나는 주말~
저는 가볍게 집에서 튀깁니다. 치킨이 생각보다 어렵지 않거든요.
그것도 순살로 만드는 양념치킨 함께 만들어 보아요~!
재료소개
-염지하기-
닭다리살 4 덩이
소금, 후추
-튀기기-
튀김가루 200g (100g은 물반죽, 100g은 가루)
-양념치킨 양념소스-
설탕 2스푼
물엿 4스푼
케첩 2스푼
진간장 1스푼
고추장 1스푼
고춧가루 1스푼
마늘 1스푼
물 3스푼
깨소금 조금
소금과 후추로 염지해 둔 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
한 입에 쏙! 들어가는 크기로 잘라 튀김가루 물반죽에 넣은 후, 가루 튀김가루에 한 번 더 옷을 입혀 기름에 튀겨줍니다.
튀겨주실 때 2번 튀겨주셔야 훨씬 더 바삭하고 맛있답니다.
살짝 노릇하게 튀겨졌으면 건져낸 후, 다시 한번 넣어 정말 노릇하게 튀겨 건져줍니다.
양념치킨 양념소스 만들기
양념소스를 미리 만들어 둡니다.
설탕 2스푼
물엿 4스푼
케첩 2스푼
진간장 1스푼
고추장 1스푼
고춧가루 1스푼
마늘 1스푼
물 3스푼
깨소금 조금 넣고 잘 섞어 준비해 줍니다.
양념소스에 볶아주기
프라이팬에 양념소스를 붓고 양념이 끓고 1분 정도 볶아주세요.
소스에 잘 튀겨낸 치킨튀김을 넣고 잘 버무려주며 소스 옷을 입혀줍니다.
먹음직하게 완성되었답니다. 이제 먹는 일만 남았아요 ^^
순살양념치킨이 완성되었습니다.
해보시면 알아요. 정말 정말 맛있답니다. 사 먹는 것과 차이가 거의 없어요.
저희 집 냉동실에는 항상 닭다리살이 준비되어 있는데요.
갑작스럽게 아이들이 치킨이 먹고 싶다고 하면 조금씩 튀겨서 만들어주곤 해요.
한번 만들어보시면 생각보다 너무 간단해서 주문해서 먹는 횟수가 점점 줄어들 거예요.
꼭 한번 집에서 만들어보세요 ^^ 강추강추 합니다.
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