고춧가루+조청 떡볶이!
떡볶이 좋아하시죠? 저는 1일 1 접시를 해야만 하는 떡볶이에 죽고 떡볶이에 사는 사람이랍니다.
그래서 항상 떡볶이 떡이 냉장고에 구비되어 있습니다.
주변에 분식집이 많이 있지만 저는 절대 사 먹지 않습니다. 항상 사서 먹다 보면 질리기도 하고, 집에서 내가 만드는 떡볶이가 훨씬 더 맛있는데... 만들기 귀찮다고 돈 쓰는 것도 무의미해요.
여러 가지 방법으로 떡볶이를 해 먹지만, 이 레시피가 제일 맛있어요. 떡볶이떡 구매부터 조청떡볶이 만들기까지 함께 해볼까요?!
밀떡볶이 인터넷 구매
제가 항상 시켜먹는 인터넷 밀떡볶이가 있습니다. 여기 아닌 여러 곳에서 구매해서 먹어봤지만, 이 떡볶이만큼 맛있는 곳 찾지 못했어요. 다른 곳 후기를 보고 더 맛있을까 고민하다가 구매해 먹어보면, 결국은 다시 이곳에서 구매합니다.
분식집에서 흔히 보는 떡볶이떡이지만, 훨씬 더 야들야들, 쫀득합니다.
3kg짜리 2개 총 6kg을 크기별로 주문했습니다. 사진상 작아보이는데 실제로는 엄청 많은 양입니다. 냉장고에 소분하여 냉동실에 잘 넣어놨습니다. 물론 며칠 먹을 분량은 소분해 냉장실에 두었고요.
냉동실에 얼린 밀떡볶이 갈라지지 않게 해동하는 방법은 아래 포스팅에서 확인하세요.
조청떡볶기 만들기
저 혼자 먹을 양입니다. 1.5인분 분량정도예요. 배고파서 많이 먹을 거예요 ㅎㅎㅎ
밀떡볶이 30개정도와 사각어묵 1개를 잘 잘라 넣습니다.
물의 양은 떡이 2/3정도 잠길 만큼(물 위로 떡이 살짝 올라오게) 넣어주세요.
조청떡볶이 양념
떡볶이 양념
설탕 1스푼
후추 톡톡톡
고춧가루 1스푼
라면스프 1스푼
진간장 1스푼
조청 2스푼
조청 떡볶이 채소
넣을 야채는 대파 한주먹, 채 썬 양배추 한주먹입니다. 이제 중불에 잘 끓여주시면 됩니다.
보글보글
떡볶이를 잘 익혀줍니다.
보이시나요? 너무 야들야들한 느낌.
입안을 포근하게 덮어주는 부드러움입니다.
조청 떡볶이 완성
맛있는 떡볶이가 완성되었습니다.
여러 가지 재료가 많이 들어가는 것도 아닌데, 맛은 정말 보장합니다. 꼭 만들어 드셔보세요.
떡볶이의 맛은 떡볶이 떡의 식감 또한 무시할 수 없는 부분이라서~
혹시나 떡볶이떡 궁금하실 것 같아 밑에 링크 살짝 남겨드릴게요. 내돈내산입니다.
옵션 중에 절단밀떡 추천합니다. ^^
https://smartstore.naver.com/jummafood/products/4891321749
'¹레시피' 카테고리의 다른 글
굴향 가득하게 만드는 굴무국 무굴국 황금레시피 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
냉면 먹기힘든 겨울, 쉽게 집에서 먹자-진짜 맛있는 물냉면 레시피 (0) | 2024.11.20 |
다이소 실리콘용기로 밀가루 스콘 쓰러트리지 말고 만들어보자 (0) | 2024.10.18 |
스콘에 곁들일 냉동 라즈베리로 라즈베리쨈 만들기 (0) | 2024.10.14 |
마늘껍질 쉽게 까는 방법 (16) | 2024.09.03 |