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¹먹거리와 생활

간단하게 만드는 아이들이 잘 먹는 콩나물밥 레시피

by 지몽스 2023. 9. 6.

 

요즘처럼 어려운 시기에 여러가지 필요없어요. 콩나물과, 예쁜 색감 내주는 당근으로만 만들 수 있는 요리.

단짠 단짠의 양념장으로 비벼먹는 콩나물밥 만들어 볼께요.

콩나물과, 집에 있는 야채 넣으셔도 되고, 고기 넣고 하셔도 되는데, 오늘은 라이트하게 간편하게 만드는 요리로 온거니까 콩나물~!! 주재료 하나 들고 갑니다. 출발!!

 

 

 

간단하게 만드는 콩나물밥

콩나물 효능 7가지 보러가기

 재료소개 
-주재료-
쌀 3인분 양
콩나물 400g
채 썬 당근 한줌

-양념장-
진간장 6스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
다진대파 2스푼
고춧가루 반스푼
참기름 2스푼
청양고추(기호에 따라)

 

 

콩나물 400g을 준비합니다. 잘 씻어서 준비해주세요.

 

 

콩나물은 한번 데쳐서 쓰시는 분들도 계신데, 제목에서 보셨겠지만, (간단한)것을 추구하는 요리이니, 생 그대로 넣겠습니다.

수분이 많은 채소이니, 밥 물은 줄여줍니다. 3인분의 쌀인데, 2인분 살짝 올라갈 정도만 물을 채워주세요.

 

 

 

전기밥통에 잘 씻은 쌀 위에 콩나물과 채썬 당근을 올려줍니다. 평소 밥 짓듯이 취사하세요.

 

당근의 효능과영양 보기

 

 

 

양념장 만들기

마늘의 효능과 효과 보기

 

간장의 종류와 효능

 

다진대파 2스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 6스푼, 고춧가루 반스푼, 설탕 2스푼, 참기름 2스푼, 매콤한 맛을 추가하고 싶으시면 청양고추 추가해주세요. 아이들용이니, 저는 청양고추는 빼겠습니다.

 

 

밥이 다 될 동안 양념장은 냉장고에 잠시 두겠습니다.

 

 

 

짜잔~!! 밥이 잘 되었습니다. 완전히 섞지 않으셔도 돼요. 따로 그릇에 담아내시고, 양념장은 알아서 추가해서 비벼 드시면 됩니다. 가볍고, 간편하게 한끼 식사 할 수 있답니다.

 

 

완성

 

 

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