기름진 음식을 먹을 때 생각나는 음식!
뭔가 매콤한 음식을 먹고 싶을 때 생각나는 음식!
한국인 아니면 먹기 힘든 음식!
오늘은 삼겹살을 구우면서 함께 곁들일 김치비빔국수를 만들어 볼 거예요.
양념장 이대로만 하시면 진짜 맛있는 김치비빔국수를 드실 수 있답니다. 그리고 오늘은 특별히 쫄깃한 옥수수면으로 만드는 김치비빔국수랍니다. 함께 만들어 볼까요?!
옥수수 김치비빔국수 레시피
재료소개
-1인분의 양입니다-
신김치 한주먹
청양고추 1개
김 조금
삶은 달걀 반 개
-양념장-
고추장 1스푼
진간장 1스푼
설탕 반스푼
다진 마늘 1/3스푼
사과 1/4 갈아서
깨소금 반스푼
-김치양념-
설탕 1스푼
고춧가루 반스푼
참기름 반스푼
제일 먼저 준비해야 할 재료 바로 옥수수 국수입니다. 밀가루 소면으로 하셔도 정말 맛있지만, 이 옥수수면도 개성 있고, 식감이 쫀득함이 있어서 맛있는 비빔국수를 드실 수 있어요.
특별히 옥수수면으로 만드는 김치비빔국수 시작할까요?!
비빔국수 양념장 만들기
먼저 양념장을 만들어요. 만들어 놓고 30분 이상 숙성해 두시면 훨씬 더 맛있답니다.
다진 마늘 조금과, 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 반스푼, 사과를 강판에 1/4조각 갈아줍니다. 마지막 깨소금까지 조금 넣어주셔서 양념장을 완성해 주세요.
김치 양념 만들기
신김치에도 양념을 해주셔야 해요.
신김치는 가위로 잘게 잘라 주세요.
고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 반스푼을 김치에 넣고 잘 버무려 주세요. 김치에 간이 베일동안 잠시 둡니다.
면 삶기
옥수수면을 삶아줄게요.
1인분의 면은 대게 120g 정도의 양이에요. 정확히 120g으로 하겠습니다.
끓는 물에 옥수수면을 넣고, 약간 색이 흐릿해지는 느낌이 들 때입니다. 9분 정도 소요됐네요.
옥수수면 제품 봉투 뒷면에 삶는 시간을 참고해 주세요.
찬 물에 헹궈줍니다. 깨끗하게~~!!
양념장에 비비기
모든 재료가 다 준비 완료되었습니다. 이제 면과 양념장을 섞어주세요.
양념장에 비비신 후에 김치양념을 반정도만 면과 섞겠습니다. 나머지 반은 위에 올려서 장식할게요 ^^
완성
맛있는 옥수수 김치비빔국수가 완성되었습니다. 청양고추와, 삶은 달걀, 김을 먹음직하게 올려주세요.
손님 접대용으로도 정말 좋은 음식이에요.
미리 양념장 많이 만들어 두신 후에 손님 오시면 면만 바로 삶아 비벼서 내주시면~~ 끝이랍니다.
작년 초겨울에 해두었던 김치가 벌써 시어졌더라고요. 요즘에는 김치로 하는 요리들로 점점 더 시어져 가는 김치들을 소진하려고 노력하고 있답니다.
김치요리 스타트입니다. 하하~
매운맛을 제외하면, 아이들도 참 잘 먹어요. 오늘은 특별한 비빔국수로 맛있는 식사 하셔요~!
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